Некогда оглянуться назад!

Статьи / Авто 25 сентября 2014 313

- Дети взрослые уже: сыну сорок пять лет, дочери - двадцать три, внучке - двадцать пять, и правнуку уже два года, а муж еще трудится, - говорит Людмила Федорина. - Восемнадцать лет назад мы приехали в Муравленко из Таджикистана, я работала в детском саду воспитателем. Тогда на занятия спортом времени не было. А сейчас чувствую себя очень хорошо, бодро. Планируем с мужем принять участие в программе по переселению в Тюмень, только вот боюсь, что там бесплатного бассейна не будет.

«Обязательно скажите огромное спасибо нашей Администрации за заботу о нас, пожилых людях, - подключаются к разговору веселые и жизнерадостные пловчихи. - Если бы все эти услуги были платными, вряд ли бы мы смогли воспользоваться ими с нашей-то пенсией!»

А пользуются пенсионеры предоставленными возможностями весьма активно, только бассейн три раза в неделю посещают около сорока человек. Примерно столько же каждое утро выходит на занятия скандинавской ходьбой на городской стадион. Некоторые увлекаются даже йогой, посещают и занятия по общефизической подготовке в СОКе «Ямал». «К ним может присоединиться любой желающий пенсионер, - говорит Елена Шатилова, инструктор-методист СОКа «Ямал». - Нужно всего лишь предоставить копию трудовой книжки и справку от врача. Уточнить информацию можно по телефону: 41-5-67».

Людмила Евсютина на пенсии уже шестой год. Признается, что если бы здоровье не подвело, продолжала бы трудиться. «В коллективе интересно. В 1985 году приехала сюда по комсомольской путевке, все эти годы проработала в геофизике. Мы были одной дружной семьей. Я очень скучаю по тем временам, - вспоминает она. - А спортом занималась и раньше, по большей части волейболом, нравился футбол. Впрочем, и сейчас жизнь моя не менее насыщенна. Кроме бассейна посещаю воскресную школу храма Преображения Господня, мы там изготавливаем поделки с детьми. Также принимаю участие в различных мастер-классах, которые для нас организуют в библиотеке».

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 38 от 25 сентября 2014г.

Татьяна КОЗАРЬ

 

 

Баннер