Скрипичный ключ от счастья

Статьи / Авто 25 сентября 2014 282

Валентина Сабыбина приехала в наш город, имея большой опыт работы в дошкольных учреждениях. Она начала свою трудовую деятельность еще в 1977 году в сельском детском саду. Наряду с общеобразовательной школой окончила и музыкальную. По совету мамы, Клавдии Моисеевны, пошла работать в садик. Через два года Валентина поступила в Ялтинское педагогическое училище и окончила его, получив сразу две специальности: воспитатель детского сада и музыкальный руководитель.

Приехав в Муравленко в декабре 1987 года, Валентина Владимировна устроилась воспитателем в детский сад «Золушка». «В то время там, где сегодня находится «Снежинка», только сваи забивали. А уже в феврале здесь выросло большое красивое здание нового детского сада, куда я и пришла работать музыкальным руководителем. И вот уже 26 лет я являюсь частью дружного, сплоченного коллектива, наставником молодых специалистов», - рассказывает Валентина Сабыбина.

Знаний мало не бывает. Наша героиня с этим полностью согласна. Будучи опытным педагогом, она получила высшее образование в Ишимском педагогическом институте имени П.П. Ершова.

Призеры и победители

Свои знания Валентина Сабыбина с успехом использует на работе, и творческая жизнь в детском саду бьет ключом. «Снежинка» - в числе активных участников городских мероприятий. «В коллективе много творческих личностей, поэтому ни один праздник в Муравленко не обходится без наших ярких и интересных номеров. Например, недавно мы защищали честь садика на фестивале «Таежная симфония», - говорит Валентина Владимировна.

Она и сама при любой возможности старается участвовать в различных конкурсах: «С чего начинается Родина?», «Да возвеличится город мой», «Педагогическая симфония», в котором Валентина Сабыбина, кстати, заняла первое место… На своем примере педагог показывает воспитанникам, что бояться сцены не стоит. И Валентине Владимировне есть чем гордиться: ее воспитанники - активные участники конкурсов разных масштабов, не раз становились победителями и призерами как городских, так и всероссийских музыкальных состязаний. «С недавних пор начала отправлять видеоматериалы с выступлениями моих маленьких звездочек на международные интернет-конкурсы, - рассказывает музыкальный руководитель. - Правда, в этих творческих турнирах мы больших успехов пока не достигли. Но это только начало. Кто не участвует, тот не побеждает».

 

 С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 39 от 25 сентября 2014г.