Взялись за чистоту

Статьи / Авто 24 июля 2014 262

Благодаря  усилиям юношей и девушек в городе и его окрестностях стало значительно чище. Свой посильный вклад в благоустройство Муравленко трудовые отряды вносят на протяжении всего лета. А на прошлой неделе стартовала вторая смена, на которую заступили 250 муравленковцев в возрасте от 14 до 18 лет.

«На очистке городской  территории и прилегающей лесопарковой зоны от мусора трудятся пять наших отрядов – это 125 ребят. Каждое утро мы получаем задание - его формирует ЖКХ, а затем распределяем ответственность между отрядами. За наведение порядка на отведённой территории отвечают старшие вожатые», - рассказывает Дарья Машновская, начальник трудовых отрядов несовершеннолетних.

Так, за первые семь трудовых дней в черте города ребятами проделана работа в районах городской больницы, мечети, церкви, детского сада «Теремок», Центра патриотического воспитания, торгового центра «Север», картодрома и «Уралсвязьинформа».  Прибран пустырь у магазина «Спортландия», у спортивных площадок «Олимп» и при пятой школе. Наведён порядок в городском парке, на  улицах Дружбы Народов и 70 лет Октября с прилегающими к ним зонами отдыха горожан. Невозможно не заметить, какой чистой стала Сугмутская трасса, дорога на дачи и сопка, ребята добрались и туда!

«Весь мусор мы собираем в тридцатилитровые мешки, складываем их у дороги и в конце работы подводим общий итог. В самый «урожайный» день мы насобирали 150 мешков  мусора, - поясняет Дарья. - По результатам только первой недели второй смены собрано 61200 литров мусора, это 2040 мешков. Вывозом собранного мусора занимается управление жилищно-коммунального хозяйства».

«Я перестал бросать мусор в лесу, если что-то остаётся,  уношу с собой, хотя раньше как-то и не задумывался над этим, - говорит один из ребят. -  Да, очень приятно, когда город чистый. Вот ещё бы все жители города так думали и поступали, было бы просто здорово. Надеюсь, что они с пониманием и уважением отнесутся к нашему труду».

Валентина Шейко

 

Баннер