Палатки, музеи и море

Статьи / Авто 21 июля 2014 209

В этом году лагерь расположился на базе оздоровительного комплекса «Кирочное подворье» в районе Семиозерья. Программа культурно-образовательной смены «Культурный дайджест Петербурга» разрабатывалась под руководством сотрудников музейно-выставочного комплекса       им. И.С. Шемановского города Салехарда.

В рамках смены будут работать несколько направлений: музейно-библиотечное, кинематографическое, музыкально-хореографическое, художественно-оформительское и медийно-информационное. Наши ребята посетят 15 музеев Петербурга, примут участие в 25 мастер-классах от музейных сотрудников Северной столицы и Ямала и отдохнут на берегах Невы и Балтийского моря.

Сейчас в Молодежном ресурсном центре формируют группы в центры восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» в Тюмени на две смены: «Робомир», где ребята будут изучать кибернетику и робототехнику, и «Дружба народов», направленную на укрепление толерантности среди ребят.

«Также мы принимаем заявления в детский оздоровительный лагерь в Бахчисарайский район Крыма, - сообщил Артем Афонин, директор МБУ «Молодежный ресурсный центр». -  Планируем отправить туда 40 юных горожан. Путевки и перелет – бесплатные, родителям надо будет оплатить только дорогу до аэропорта Нового Уренгоя».

19 июля шесть муравленковских ребят в сопровождении Романа Хакимова,  специалиста  Центра патриотического воспитания, поедут в окружной палаточный лагерь «Северные просторы», который располагается в поселке Харп Приуральского района.

Анастасия САЛДИЯРКИНА

Баннер