Трудовое лето-2014 в разгаре!

Статьи / Авто 27 июня 2014 263

В Муравленко действуют отряды как для несовершеннолетних, так и для тех, кому уже исполнилось 18 лет. Ребята в возрасте от 14 до 16 лет работают до обеда, а затем принимают участие в интересных досуговых программах. У молодежи старше 16 рабочий день продолжается до 16:00. У всех отрядов есть перерыв на полноценный горячий обед.

Поработать на благо родного города в лагере труда и отдыха в первую смену изъявили желание 250 тружеников. По словам начальника отдела молодежной политики УКиМП Веры Казаковой, в этом году работодателями выступили школы и детские сады, центр детского творчества, детская школа искусств, музыкальная и художественная школы, а также молодежный ресурсный центр. 

«Есть у нас и один новый работодатель: по пять мест  в каждую смену для желающих попробовать свои силы  в промышленной сфере предоставил «Трансгаз», - рассказывает Вера Петровна. - Если говорить  о численности, то самый небольшой - отряд уборщиков подсобных помещений и дворников. 

Больше всех у нас вожатых, работающих в пришкольных оздоровительных лагерях. За ними - помощники кухонных рабочих. Замыкают тройку лидеров четыре отряда, действующих на базе молодежного ресурсного центра, которые занимаются уборкой городской территории. У них непростая задача - сделать муравленковские улицы чище. Сложность заключается в том, что еще не везде растаял снег. Тем не менее это не мешает труженикам двигаться по внутриквартальным территориям, а также подступать к лесному массиву - приводить в порядок те его площади, на которых снега уже нет».

Результаты деятельности трудовых отрядов впечатляют. За несколько дней после начала первой смены ребята собрали 67 тысяч литров мусора. 

Что ж, после такого ударного труда и отдых должен быть не менее насыщенным. Так и есть. Для каждой смены обозначена своя тема организации досуговой деятельности.

 

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 25 от 19 июня 2014г.

 

Жанна БОДАШКО

Фото автора

Баннер