Одна любовь и на всю жизнь

Статьи / Авто 23 июня 2014 297

Один из самых известных и любимых муравленковцами певец, талантливый, амбициозный режиссер, музыкант, лауреат многочисленных международных и всероссийских конкурсов, доброжелательный и хорошо воспитанный Николай мог бы успешно реализовать себя в большом городе, в столице, да где угодно. Нередко зрители на концертах перешептываются: «Какой молодец! Как он поет! И что его здесь держит?» Этот вопрос задала ему и я.

- Прозвучит, возможно, пафосно, но отвечу от чистого сердца: «Я люблю Муравленко». В нем вся моя жизнь, здесь прошло детство, юность, школа, первые свидания, переживания. Все, что я сегодня имею, было приобретено здесь, - говорит артист. – Мне нравится вечерами прогуливаться по улицам нашего небольшого семейного города, где все друг друга знают, приятно, когда кто-то из знакомых приветливо махнет рукой. В Муравленко мне уютно и комфортно. Я занимаюсь своим любимым делом, стараюсь совершенствоваться в профессии и развиваться для людей, которые меня ценят, – для муравленковцев. В формате нашего города я известен, любим, востребован, и это для меня главное.

Когда хочется петь

Муравленковцы помнят Колю еще девятилетним мальчиком, который на фестивале «Восходящая звезда» тоненьким голоском спел хит группы «Битлз». Зрители тогда искупали юного артиста в овациях, жюри присудило победу в одной из номинаций. Его артистизм проявился еще в детском саду,  где мама Николая работала музыкальным руководителем, и он тогда привлекался для участия во всех местных мероприятиях. Хотя мама утверждает, что музыкальные способности у сына стали проявляться гораздо раньше. «Когда я носила Колю под сердцем, мне всё время хотелось петь, и я это делала везде: дома, прогуливаясь на улице. А когда он родился –

8 мая, на деревьях распустились листочки. И я поняла: природа радуется его рождению, - вспоминает Маргарита Степановна. -  Коля с детства обладает удивительной способностью - дарить людям радость».

У судьбы на виражах

Родился Николай Атаманов в городе Арсеньев Приморского края. Ему еще не было и года, когда в 1988 году родители его приехали и обосновались в Муравленко. После детсадовских утренников и пробных выходов на сцену были долгие десять лет обучения игре на фортепиано в музыкальной школе. В какой-то период времени Николаю даже хотелось связать свою жизнь именно с этим творческим направлением, тем более что в совсем юном возрасте ему поддавались самые сложные партитуры. «У нас вся семья очень музыкальная, папа замечательно поет и играет на гитаре, я вырос на песнях Розенбаума и Амирамова, - вспоминает Николай. – Самое интересное, что я до определенного периода совершенно безразлично относился к пению, но сколько ни пытался свернуть с этого пути, жизнь настойчиво возвращала меня к микрофону».

Ставка на любовь

Вместе с тем, по окончании школы Атаманов поступил в Омский государственный университет, где должен был стать специалистом по связям с общественностью. «Тогда было намного сложнее определиться с профессией, - говорит он. – Сегодня в лицее, например, ребятам помогают сделать это. На момент своего поступления я совершенно не понимал, чего хочу». После третьего курса  Атаманов перевелся на заочную форму обучения, а вскоре и вовсе бросил университет. «Жалею, что учиться не захотел, - признается Коля. – Но я сделал ставку на любовь и не прогадал - как раз тогда я встретил свою будущую жену, она жила здесь, в Муравленко. Вот уже восемь лет как мы с Олей вместе. Воспитываем двоих сыновей, старшему – девять, младшему в сентябре год будет».

 С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 24 от 12 июня 2014г.

 

Татьяна КОЗАРЬ

Фото Татьяны Тороп