Пицца с «рюшами» от Марьяны Бенюк

Статьи / Авто 29 мая 2014 484

- Марьяна, откуда такая «гарная дивчина» к нам приехала?

- Из Ивано-Франковской области. В городе я живу уже более десяти лет. Здесь получила высшее образование, по специальности я экономист-менеджер, работаю торговым агентом. В Муравленко я познакомилась со своим мужем Сергеем, здесь родился наш сынок Дениска. Я очень люблю Украину, скучаю, там живет моя мама. Но по большей части наш дом уже здесь. Мы тут обжились, нам нравится, нас сюда тянет.

- Все украинские женщины превосходно готовят, и Вы - не исключение. Но прежде чем мы перейдем к рецептам, расскажите о других увлечениях каждого члена семьи.

- Муж работает водителем в городской пожарной части, занимается спортом. Главное наше с ним увлечение – это наш сын. Денису пять лет, он посещает детский сад, а также занимается бально-спортивными танцами и самбо. Конечно же, мы его везде сопровождаем. Каждый день у нас занят. Также с удовольствием делаем различные поделки. Выходные проводим вместе, иногда в кино ходим.

- Марьяна, у Вас очень красивая кухня, яркая, много различной техники. А кто Ваш главный помощник?

- У меня есть незаменимый помощник – это миксер. Тесто на оладушки взбиваю, блинчики, кремы, муссы различные, пюре. Но главный помощник – это муж. Сергей очень вкусно готовит вторые блюда, в особенности из мяса. Я больше предпочитаю первые и сладкие блюда.

- У Вас на столе совсем нет национальных блюд. Вареники- то готовите?

- Очень редко. На вареники мы ездим в Украину к маме, у нее они отменно получаются! А так, все готовим. Сегодня я предлагаю «Сырные рулетики», легкий салатик и пиццу. А на десерт - торт «Апельсиновый рай».

Закуска «Сырные рулетики»

Сначала приготовим начинку: шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле. Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками вместе с ветчиной. Добавляем майонез, петрушку, соль, перец по вкусу, всё перемешиваем.

Большой кусок сыра опускаем на двадцать минут в горячую воду, затем из него раскатываем пласт толщиной примерно пять миллиметров. Сыр смазываем приготовленным фаршем и плотно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу и на два часа кладем в холодильник.

Пицца с изюминкой

Тесто подойдет любое: слоеное, сдобное или дрожжевое. Далее все как обычно: раскатываю тонкий пласт, смазываю его кетчупом, сверху выкладываю нарезанные кубиками колбасу и помидоры, лук полукольцами и посыпаю тертым сыром. А по краям круга я оставляю немного свободного места, выкладываю туда половинками нарезанные сосиски, заворачиваю и защипываю этим же тестом слегка наискосок. Затем режу их ножом на расстоянии двух-трех сантиметров, смазываю яйцом и отправляю в духовку. Получается не просто вкусная, но и очень красивая пицца с «рюшами». Салат «Лёгкий» Нарезаем на крупные кубики крабовые палочки, пекинскую капусту. Помидоры черри режем на четыре части, добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу и заправляем майонезом.

Торт «Апельсиновый рай»

Нам понадобятся 30 грамм желатина, 2 апельсина, 2-3 бисквитных коржа, 750 грамм йогурта или сметаны, 250 грамм апельсинового сока, а также ананасы, можно консервированные, груша, киви, мандарин. Вообще, фрукты можно использовать любые. Украшать будем ягодами.

Желатин мы заливаем апельсиновым соком и оставляем набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остальные фрукты с бисквитом режем кубиками. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, ждем, когда растворится, но не доводим до кипения, после чего остужаем и добавляем сметану или йогурт. Затем берем круглую миску и выкладываем кружочки апельсина по стенкам. Потом фрукты, бисквит и так несколько слоев. Заливаем все смесью желатина с йогуртом или сметаной и отправляем в холодильник. Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем ягодами. Приятного всем аппетита!

Татьяна КОЗАРЬ

Фото Олега УШКОВА

Баннер