Артюхов ОНЛАЙН

«Наш дом – полная чаша»

6 ноября 2020 914
Автор: Юлия Сидарюк

Они увидели друг друга впервые на автобусной остановке. Тамара с сестрой возвращались с лыжной базы, а Володя вёл автобус, в который она села. Молодые, веселые, они понравились друг другу с первого взгляда. Разговорчивый шофер назначил девушке свидание, и она сразу согласилась. Та случайная встреча переросла в долгую совместную жизнь, полную любви, понимания и… детей.

Знаковое для всех Фроловых событие произошло в конце 1971 года. Молодые люди встретились, чтобы больше не расставаться. Встречались полгода, а в мае Владимир сделал Тамаре предложение.

- Мы обменялись кольцами 16 июня 1972 года. Сыграли свадьбу, на которой было много гостей и очень весело. Вот так и началась наша семейная жизнь, - с улыбкой вспоминают спустя 48 лет супруги.

Друг за другом родились шестеро детей, жизнь шла своим – полным хлопот и счастья - чередом. Владимир всё так же работал водителем, Тамара - товароведом на промышленном предприятии.

- В 1992 году приятели позвали нас в Муравленко. Муж, не задумываясь, собрался и со старшей дочерью Леночкой они уехали обживать новое место. Он сразу устроился водителем в Муравленковскую транспортную компанию, где так и проработал до выхода на пенсию. А полностью наша семья перебралась в Муравленко в 1996 году, - рассказывает Тамара Георгиевна. - Жили мы тогда ввосьмером в двух комнатах общежития. Сначала я работала в детском саду «Буратино» сторожем, а в 2001-м устроилась в физиотерапевтическое отделение городской больницы санитаркой.

Повод для гордости

Главным достоянием в жизни супруги Фроловы считают своих детей и внуков. В любви и заботе они вырастили и воспитали шестерых детей, которые в свою очередь подарили бабушке и дедушке шестерых внуков. Трудолюбие и взаимовыручка – главные семейные ценности всех Фроловых. В любых обстоятельствах они неизменно поддерживают друг друга, делятся успехами, собираются вместе за праздничным столом.

- Мы старались и стараемся привить своим детям и внукам трудолюбие и доброжелательность к окружающим людям, - говорит многодетная мама и счастливая бабушка. - Сегодня все наши дети устроены в жизни, получили высшее образование, живут и работают в Муравленко, у каждого уже своя семья.

Старшая дочь Фроловых Елена стала медиком, работает старшей медицинской сестрой в Муравленковской городской больнице. Олег и Ирина - квалифицированные инженеры. Владимир - специалист отдела по делам архивов Администрации города. Екатерина трудится воспитателем в детском саду «Солнышко». Связала свою жизнь с медициной и младшая дочь Фроловых Юлия, она - врач-инфекционист муравленковского отделения Ямало-Ненецкого окружного Центра профилактики и борьбы со СПИД.

Союз Владимира Владимировича и Тамары Георгиевны – не только повод для гордости их детей и внуков, но и яркий пример супружеской любви и верности для всех, кто их знает.

- Только благодаря своему взаимному чувству мы прошли рука об руку долгий совместный путь длиною почти в полвека и продолжаем оставаться вместе, - признаются Тамара Георгиевна и Владимир Владимирович. - Конечно, за эти годы в нашей жизни, как в любой другой семье, были разные моменты. Сохранить семью и любовь всегда помогало желание понять друг друга, а также терпение, бережное отношение и взаимное уважение.

Связь поколений

Самым ответственным этапом семейной жизни, признаются супруги Фроловы, стало воспитание детей. В благодарность за это уже взрослые дети и подрастающие внуки отвечают им заботой, вниманием и чутким отношением. Такая тесная связь между старшим и младшим поколениями в дружной семье Фроловых - результат любви и гармонии между супругами, их обоюдной любви к детям, теплого домашнего очага, где тебя всегда ждут.

- В свободное время мы выезжаем на природу, собираем грибы и ягоды. Любим порыбачить и просто побродить по лесу. И обязательно берем с собой внуков. Мы оба находимся на заслуженном отдыхе, поэтому времени на это всегда хватает, - признаются супруги со стажем. – А еще очень любим, когда к нам приезжают дети и внуки. Эти нередкие встречи перерастают в настоящие семейные праздники – с застольями и душевными беседами. Наш дом – полная чаша. И речь вовсе не о материальных благах. Это чаша счастья и настоящей любви.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер