Артюхов ОНЛАЙН

Не кот в мешке. Как выбрать новогодний подарок?

28 декабря 2019 442
Автор: Татьяна Бойко

Сейчас самое время позаботиться о подарках для своих родных и близких. Ведь, согласитесь, дарить их не менее приятно, чем получать. В новогоднюю ночь чудес и исполнения желаний ждут и дети, и взрослые. И каждый из нас, делая сюрпризы, становится немножко волшебником.

Символ года

Символом 2020 года является Белая Металлическая Крыса. Поэтому популярными считаются подарки белого и серебристого цветов. Если в ваших планах презент совсем другого цвета, то можно подарить его в упаковке рекомендуемых расцветок. Популярностью в этом году пользуются и изделия из металла.

Крыса – мудрое и любознательное животное, значит, для детей очень кстати будут обу-
чающие и развивающие подарки. А еще Крыса не терпит расточительности, поэтому важно, чтобы подарок был полезен и практичен.

Как угадать с сюрпризом малышам

– Маленькие дети познают и исследуют всё, что находится вокруг, поэтому любые развивающие игры детьми всегда принимались с радостью, – говорит Татьяна, мама пятилетней Кати и двенадцатилетнего Димы. – Когда дочь была еще совсем малышкой, под елку мы прятали музыкальные игрушки, пальчиковые краски, кукол и интерактивных зверюшек. Сыну – машинки, кинетический песок, книжки с красочными картинками, игрушечное оружие. В четыре года Катюше стали интересны игровые наборы: «Кухня», «Дочки-матери», «Салон красоты», «Магазин». А сыну в этом возрасте – конструкторы и настольные игры. В этот раз Дед Мороз принесет под Новый год дочери куклу Лол, а сыну – снаряжение по отработке техники ударов для занятий по карате. Дети с нетерпением ждут исполнения своих желаний и новогодних чудес. Задача родителей – сделать так, чтобы вера в волшебство сохранялась как можно дольше.

Вы как никто другой знаете своего малыша, обратите внимание, с какими игрушками чаще всего и с удовольствием он играет. Тогда точно не ошибетесь в выборе подарка.

  • Поговорите с ребенком, он уже способен рассказать о своих предпочтениях, хотя они могут быстро меняться. Здесь важно уловить суть, обратить внимание на часто повторяющееся желание.
  • Напишите под диктовку малыша письмо Деду Морозу. Так вы не только узнаете заветное желание, но и создадите особый ритуал, который должен быть у каждого ребенка.
  • Обязательно создавайте в доме волшебную праздничную обстановку, чтобы ребенок с детства верил в чудеса и возможность их исполнения.
  • Не забывайте красиво упаковывать подарки, чувство предвкушения в момент распаковки не менее важно, чем само содержимое.

Тому, кто верит в чудеса

– Моему сыну Ивану идет 12-й год, он до сих пор пишет письма Деду Морозу, – признается мама Вани Марина. – Когда желание меняется, переживает, что в третий раз переписывать письмо – это уже перебор. Несколько раз спрашивал – не мы ли с папой эти самые волшебники. Но мы и сами верим в чудеса, поэтому нам легко отвечать, что в жизни всё возможно. А тем, кто ни во что не верит, ничего и не достается! С конструктором и игрушечным оружием мы справлялись легко. Но вот когда сын начал писать о нематериальных желаниях, было сложнее. Однако выход находили всегда. К примеру, когда он попросил крылья орла, мы заменили это желание полетом в аэротрубе. Пришлось ради этого поехать в Тюмень. Правда, больше всех радовалась мама! Зато ребенок понял, что летать ему пока рановато. В этом году он заказал джамперы для бокинга (вид экстремального спорта, в котором используются специальные пружинящие ходули). С каждым годом подарки всё труднее класть под елку. Но пока справляемся. Будет ли это чудо однажды потеряно? Не думаю. Ведь мы сделали так, что сын умеет удивляться и радоваться. Научили верить в волшебство и создавать его самому хорошими делами и мыслями. А когда наступит время, мы изменим способ материализации новогодних желаний. Ведь где-то же живет тот самый заяц, который передавал мне маленькой подарки через мою маму!

  • Чтобы укрепить веру в чудеса, напишите ответное письмо от Деда Мороза и бросьте его в почтовый ящик.
  • Детям можно вручить новогодний подарок с помощью веселого квеста. Причем такие поиски могут вдохновить и порадовать ребенка намного больше, чем сам презент!

Угодить подростку

– Подростковый – сложный возраст даже в выборе подарков, – делится мама Ирины Лилия. – Угодить 13–14-летним детям совсем непросто. Самый легкий путь – спросить у ребенка о его желании, но это уже не будет неожиданным сюрпризом. Поэтому нужно постараться и определить, что же подростку принесет особенную радость, ведь выбор в магазинах огромный. Думаю, что прийтись по вкусу могут принадлежности для занятий спортом, игровая консоль и диски с играми, умные часы, смартфон, беспроводные наушники, шлем виртуальной реальности, флешки, 3D-ручка, абонемент в бассейн или на фитнес.

Можно креативно сделать сюрприз подростку. Например, заранее подписаться на кумира сына или дочери и попросить их любимого блогера или звезду сказать пару слов адресату или написать в ленте. Можно снять видеоролик-поздравление в виде кавера на любимую песню. Современная молодежь отреагирует на это даже лучше, чем на традиционное вручение подарков.

Второй половинке

Зная пристрастия и увлечения своей второй половины, вы с легкостью подберете подарок, который порадует близкого человека. Мужчине, ведущему активный образ жизни, можно подарить спортивный инвентарь или удобную спортивную сумку. Автомобилисту –
беспроводную гарнитуру, чехлы для сиденья, фиксатор для смартфона, видеорегистратор. Практически любой из них сделает эксклюзивным именная графика или надпись на: пряжке для ремня, фляжке, термосе или термокружке, чехле для смартфона. Список подарков женщине еще более внушительный: ювелирные украшения или качественная бижутерия, флакон любимых духов или парфюмерный мини-сет, стильный клатч, кожаный кошелек или сумочка. Не менее запоминающимся станет подарок-впечатление – профессиональная фотосессия.

Дорогим дедушкам и бабушкам

Родители, бабушки и дедушки чаще всего предпочитают не сувенирные, а практичные и полезные вещи. Для них можно купить что-то из технических новинок – робот-пылесос, мультиварку-скороварку, блинницу, йогуртницу, электрическую мясорубку. Люди старшего поколения непременно оценят вещи, дарящие тепло и уют: теплые шарфы, снуды и вязаные рукавички, пледы и лоскутные одеяла, эффектное покрывало для дивана или кровати. Наверняка по душе придутся домашние тапочки (их можно сделать именными), генеалогическое древо на изящной подставке, резные шкатулки для маминых или бабушкиных украшений и фирменные ящички –
под папины инструменты, термокружки и термосы.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер