Фастфуд по-домашнему. Рецепты от Анастасии Максимовой

23 июня 2019 1 021
Автор: Ольга Черная

Сегодня большой популярностью у молодежи пользуются хот-доги, пицца, роллы, суши. Заказал через интернет или по телефону, тебе всё привезли. Не надо стоять у плиты, что-то готовить. Но не всегда можно быть уверенным, что такая пища будет безопасной. Поэтому наша героиня старается сама дома готовить подобные блюда.

Анастасия Максимова – выпускница колледжа. Получила специальность воспитателя. Успела немного поработать в детском саду «Дельфин». Готовится второй раз стать мамой. Пока училась, времени на готовку не хватало, с утра занятия в колледже, после домашние хлопоты, воспитание маленького сына Матвея.

Свое первое блюдо – солянку, она приготовила в 12 лет вместе с мамой, сейчас, если надо, может «осилить» и довольно сложный бешбармак. Вообще, как призналась девушка, готовить она не очень любит. Но семейная жизнь обязывает. Поэтому приходится потихоньку постигать кулинарную науку. И теперь, находясь в декретном отпуске, старается порадовать мужа и сына чем-нибудь этаким. «Недавно наткнулась в интернете на один такой рецепт и решила приготовить. Хот-дог по-домашнему привлекателен тем, что делается просто и всем нравится», – говорит Настя.

Девушка с удовольствием поделилась и рецептами других блюд, которые нашла на просторах интернета и уже опробовала. Все они простые в приготовлении, а ингредиенты не сильно затратные для семейного бюджета.

Хот-дог

Ингредиенты

Фарш – 500 г
Сыр пластинками – 1 пачка
Помидоры – 2-3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень, листья салата
Кетчуп или сырный соус
Багет – 1-2 шт.

Понадобятся

Пластмассовая бутылка (1,5- литровая), палочки деревянные, стеклянная банка

Приготовление

– Для начала подготовим форму для колбасок. Полуторалитровую бутылку разрезаем поперек на две половины. Использовать будем ту часть, которая с горлышком.

Теперь готовим фарш. Добавляем в него яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.

В подготовленную форму закладываем фарш. Ставим открытой частью на перевернутую банку. В горлышко бутылки втыкаем палочку и начинаем потихоньку выдавливать фарш на 15-20 сантиметров вверх. Получается колбаска на палочке. Делаем несколько таких. Из полкилограмма фарша выходит 7-8 штук.

Готовые колбаски жарим в небольшом количестве растительного масла, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Можно запечь их в духовке.

Далее делаем сырную оболочку для колбасок. Две пластинки сыра выкладываем рядом на горячую сковороду. Ждем, пока они начнут плавиться, и тогда заворачиваем в них колбаски.

Багет делим на несколько частей, каждая из которых должна быть немного больше, чем получившиеся колбаски. Разрезаем хлеб вдоль с одной стороны, но не до конца. На одну половинку выкладываем листья салата или зелень, помидоры, нарезанные кружочками, дальше колбаску в сыре. Убираем из нее палочку. Украшаем кольцами красного лука и поливаем кетчупом или сырным соусом. Хот-дог готов, и его можно подавать к столу.

Весенний салат

Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт.
Куриная грудка – 500 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Красная фасоль – одна банка
Зеленый салат
Сухарики – 1 пачка
Легкий майонез или сметана (для заправки)

Приготовление

– Помидоры, листья салата мелко нарезаем. Сыр трем на крупной терке. Куриную грудку режем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Творожные пончики на скорую руку

Ингредиенты

Творог (жирностью 9-18 %) – 200-250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Разрыхлитель –1/2 ч. л.
Мука – 100 г (плюс еще немного, если понадобится)
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление

– Творог растираем с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель, соль. Хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам – это нормально. Делим на четыре части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 сантиметра. Нарезаем ее на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (они сами переворачиваются в масле).

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже ничего.

Всем приятного аппетита!

Другие новости по теме: