Артюхов ОНЛАЙН

Секреты холостяцкой кухни музыканта, актёра и строителя Всеволода Коваленко

10 мая 2019 1 332
Автор: Юлия Сидарюк

Кухня у Севы такая же, как у всех. Только в углу ждет хозяина красавица гитара, а из ноутбука на подоконнике доносятся звуки инструментальной музыки.

Знакомый большинству муравленковцев как гитарист, актер, активный участник городских праздников, всевозможных музыкальных и театральных проектов Вcеволод Коваленко без музыки не делает ничего.

Многие горожане наверняка считают Севу работником ДК «Украина». На самом же деле он работает в ООО «Днепр», где занимается изоляцией сварочных швов нефтяных, газовых, водонапорных труб и другой, отнюдь не творческой, работой.

«Маленький актер большого театра», как в шутку называет себя музыкант, принимал участие практически во всех постановках театральной студии «Луч» Алексея Ракульцева. Первым спектаклем стал «АдамыЕвы». Его рок-группа «Так и оставим» отвечала за музыкальное сопровождение (как и позже в спектакле «Пробуждение» студии «Балаганчик»). Потом были «Пигмалион», «Ухажёры», «8 любящих женщин» и, наконец, последний на сегодняшний день – «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В нем свою любимую роль – пьяного садовника Антонио – Сева сыграл очень убедительно.

Медицина, гитара и «шнурки»

Всерьез Сева увлекся музыкой, когда поступил на медицинский факультет Киргизско-российского славянского университета, хотя гитару в руки взял в 16 лет. Вообще его увлечение музыкой – наследственное, ведь его мама Лариса Анатольевна когда-то тоже играла на фортепиано и пела на сцене ДК «Украина». Кстати, именно родители подарили сыну гитару и самоучитель на 16-й день рождения. Причем вместо коньков, которые заказывал увлекающийся хоккеем Сева. Не ставить же инструмент в угол! Все аккорды парень выучил за две недели.

– У меня две тетради были заполнены аккордами песен «Кино», «ДДТ», других наших рок-музыкантов. В то время я носил длинные, как у рокеров, волосы. Правда, слово «рокер» у нас в Муравленко тогда не употреблялось, мы называли себя «ниферами», то есть неформалами. У нас даже была группа с детским названием «Шнурки», – со смехом вспоминает муравленковскую юность Сева. – Серьезно играть на гитаре я начал, когда уехал учиться в Бишкек. Родители после школы поставили условие: если поступлю в медицинский, купят электрическую гитару. Я поступил, и они свое обещание сдержали. Правда, к третьему курсу уже настолько увлекся музыкой, что интерес к медицине утратил напрочь. О том, что бросил вуз и начал зарабатывать музыкой, не жалею. В Бишкеке я познакомился с настоящими рок-музыкантами. Времени даром не терял – совершенствовался, познавал многочисленные гитарные приемы, азы работы со звуком. Всё, что я сегодня умею, – оттуда.

«Люблю, когда много мяса»

До присоединения к культурной жизни города ему чаще удавалось баловать себя и друзей какими-нибудь мясными изысками, теперь же времени и сил на это, по признанию музыканта, не остается.

– Мой папа Станислав Евгеньевич очень вкусно готовит, и многое я взял у него, – говорит Сева. – Очень люблю, когда много мяса и мало всего остального, не боюсь совмещать несовместимое. А лагман друзьям обещаю года три уже, наверное. Однажды один из них попробовал и всем разрекламировал.

Сытный лагман

Ингредиенты

Баранина (телятина, говядина)
Лук репчатый
Перец сладкий
Помидоры
Морковь
Картофель
Стручковая фасоль
Лапша
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Томатная паста
Соль, любимые специи
Все пропорции – на глаз.

Приготовление

– Мясо режу небольшими кубиками (я люблю мелкую нарезку – вкуснее, красивее, да и готовится быстрее). Репчатый лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и помидоры – кубиками, морковь натираю на терке, чеснок обязательно нарезаю, не давлю, – рассказывает Всеволод. - Сначала на растительном масле обжариваю в казане (кстати, старом, испытанном, доставшемся от предков) до образования корочки мясо. К нему последовательно, перемешивая, добавляю лук, болгарский перец, помидоры, морковь. Минут через 20 – томатную пасту, она придает лагману красивый цвет. Затем заливаю всё это водой и тушу до готовности мяса на медленном огне. Перед тем, как выключить плиту, добавляю соль, специи и чеснок. Я готовлю лагман около часа, потому что люблю, когда он получается наваристым.

Лапшу идеально было бы сделать самостоятельно, но я не мастер в этом деле, поэтому просто покупаю готовую в магазине. Отвариваю, как написано на упаковке, не промываю, немного сбрызгиваю растительным маслом.

Выкладываю на тарелку лапшу, щедро поливаю мясным супом-подливкой и посыпаю зеленью.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер