Запись в пришкольные лагеря и трудовые отряды уже началась

9 апреля 2019 351

Начался приём заявлений в летние пришкольные оздоровительные лагеря. В этом году весело и с пользой проведут лето в Муравленко около 800 юных горожан.

Первая смена начнётся 3 июня. Для 300 муравленковцев распахнёт двери прогимназия «Эврика», там для ребят будет организована лингвистическая смена, и пятая школа – с интересной творческой театральной сменой. Для тех детей, которые остаются в городе, в июне будет работать вторая смена оздоровительного лагеря в школе № 4. В августе в третью смену мальчишек и девчонок примут первая и вторая школы. Лагерь ребята будут посещать пять дней в неделю до 15:00. А в последний месяц лета после посещения оздоровительного лагеря дети смогут отправиться на площадки Центров детского и технического творчества.

Заявления от родителей принимаются непосредственно в тех образовательных учреждениях, в которых будут организованы лагеря.

«Стоимость путевки пока не определена. Напомню, что родители оплачивают не более 25 процентов от полной цены. Когда она будет известна, родителям позвонит начальник лагеря и скажет, что нужно делать дальше. Потребуются документы: копия свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта родителя или законного представителя, незадолго до начала смены надо будет взять справку от педиатра», – поясняет Елена Юдашкина, главный специалист управления образования.

Открыт приём заявлений и в трудовые отряды. Они также будут действовать в три смены. Планируется принять на работу 450 подростков. Рабочий день будет длиться в зависимости от возраста ребят: от двух с половиной до трех с половиной часов. А после подростков ждут развивающие и развлекательные мероприятия, которые организуют для них специалисты Центра патриотического воспитания и Молодёжного ресурсного центра.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер