От кровли до сетей. В многоквартирных домах завершается капитальный ремонт

7 ноября 2018 556

От ремонта кровель до замены инженерных сетей. В 2018 году по капитальному ремонту многоквартирных домов был запланирован большой фронт работ, сейчас они завершаются. Качество ремонта перед приемкой работ на четырех домах оценила специальная комиссия с участием представителей Фонда капитального ремонта, государственной жилищной инспекции и управляющих компаний.

В 2018 году на капитальный ремонт 15 многоквартирных домов в Муравленко было выделено более 100 миллионов рублей.

На Ленина, 75, и в переулке Новоселов, 4, в этом году отремонтировали крышу. Комиссия оценит качество выполненных работ, и как отметил главный специалист Фонда капитального ремонта Владимир Никифоров, у заказчика были замечания к качеству. Подрядной организации пришлось исправлять недочеты.

– У нас еще остаются замечания по качеству ремонта внутридомовых инженерных сетей на Ленина, 67, и Дружбы Народов, 18. Рабочим нужно будет их устранить, надеюсь, это не займет много времени, – отметил Владимир Никифоров. В этих домах подрядчики обновили не только инженерные сети, но и отремонтировали крыши, фасады домов, построили новые входные группы.

На следующей неделе комиссия проверит качество ремонта в остальных 11 домах.

– В этом году во многих домах ремонтировали крышу, снимали мягкую кровлю. А погода подвела – были ливни, некоторые квартиры затопило. Сейчас подрядчик устраняет последствия, – отметил заместитель начальника УКЗ по строительству Михаил Осипенко.

Все замечания подрядчику нужно будет исправлять. И только после этого комиссия подпишет акты приема выполненных работ.

Отметим, в 2019 году в Муравленко планируется отремонтировать девять многоквартирных домов. Еще по девяти домам разработают проектную документацию.

Соб. инф.

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер