Десерты для дружной команды от специалиста по работе с молодёжью МРЦ Анастасии Родионовой

23 сентября 2018 1 006

- Работа у нас очень творческая. Чтобы организовывать новые мероприятия, необходимо обмениваться идеями, обсуждать детали. Владислав Лозюк, Роман Янцер, Алексей Максименко, Иван Жлудов и я – команда специалистов по работе с молодежью у нас действительно дружная, – рассказывает Анастасия Родионова.

– Я пришла работать в МРЦ около двух лет назад, и ребята приняли меня как в настоящую семью. Удивительно, но за рабочую неделю друг от друга не устаем. Часто встречаемся даже на выходных – ходим в гости, играем в настольные игры, смотрим футбольные матчи. Сейчас делаем ремонт в Центре и готовимся к открытию нового сезона для молодежи. По вечерам собираемся на чай. Сегодня хозяйка на кухне я. На столе – очень вкусная выпечка по рецептам моей бабушки. Забегая вперед, скажу, что ребята оценили, не оставили ни крошки.

Пирог с повидлом

Это один из самых простых в приготовлении пирогов, который не стыдно подать гостям, – продолжает Анастасия. – Но бабушка передала мне несколько секретов, которые сделают этот пирог особенным, с «изюминкой». Во-первых, помимо начинки из повидла или джема в тесто можно добавить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Во-вторых, муку нужно брать не просто высшей категории, но и обязательно просеивать. А чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, необходимо формировать высокие бортики из нижнего слоя теста.

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г
Мука – 3 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Уксус – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Ванилин – по вкусу
Повидло или джем – 300 г
Сахарная пудра – по желанию

Приготовление

Сахар взбиваем с яйцами и ванилином, добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Кладем сливочное масло, взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на две неравные части.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем большую часть и разравниваем тесто, формируя бортики. Выкладываем джем. Малую часть раскатываем скалкой, вырезаем листики, цветочки или разрезаем на полоски и делаем сеточку – выкладываем в качестве верхнего слоя. Ставим в духовку, выпекаем пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ванильные маффины с изюмом

Ингредиенты

Мука – 1 ст.
Изюм – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100-150 г
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

– Сливочное масло взбиваем миксером минут 5-7, чтобы оно стало светлым и воздушным. Добавляем сахар тонкой струей, не переставая взбивать. Чем лучше взбито сливочное масло – тем воздушнее и пышнее будут маффины. Желтки добавляем к маслу, тщательно взбивая. В отдельной миске взбиваем белки в пышную пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и несколько раз просеиваем. Соединяем всё, перемешивая лопаткой – миксер больше не используем. Добав-ляем промытый и обсушенный изюм, размешиваем тесто до однородного состояния без комочков. Выкладываем в формочки на 2/3, потому что маффины хорошо поднимутся. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Домашнее ягодное мороженое

– Мы уже давно не покупаем мороженое в магазине, потому что делаем его дома – банановое, шоколадное, кофейное, постоянно экспериментируем. Но самым любимым по праву остается ягодное. О нем и расскажу.

Ингредиенты

Натуральный йогурт – 200 г
Ягоды – 150 г
Мед по вкусу
Орехи – 2 горсти

Приготовление

Ягоды и орехи (любые, по вкусу) делим пополам. Одну часть взбиваем в блендере вместе с медом и йогуртом, вторую позже добавляем в получившуюся однородную смесь – это для того, чтобы в мороженом были кусочки ягод и орехов. Разливаем массу по формочкам и ставим в морозильную камеру на 5 часов. Получившееся мороженое я украшаю сверху ягодами и орехами.

Приятного всем аппетита!

Записала Татьяна КОЛОМИЕЦ
Фото Дарьи ТЮМЕНЦЕВОЙ

 

Другие новости по теме:
Баннер