Квалифицированные врачи и отзывчивые медсестры неврологического отделения поставили на ноги десятки пациентов.

17 сентября 2018 826

Первого ноября муравленковская система здравоохранения отмечает юбилей. За 35 лет работы здесь многое изменилось: увеличился штат сотрудников, внедряются новые технологии и современные подходы в лечении пациентов.  Сегодня по настоятельной просьбе наших читателей и благодарных пациентов мы расскажем о медицинском обслуживании в неврологическом отделении городской больницы. Здесь оказывают специализированную медицинскую помощь больным с сосудистой патологией головного мозга, болезнями нервной системы, неврологическими осложнениями остеохондроза.

Специализированную помощь неврологическим больным начали оказывать в Муравленко в 1983 году. Тогда на территории больничного городка находилось лишь несколько одноэтажных деревянных корпусов. В одном из них в составе терапевтического отделения располагались койки для лечения пациентов неврологического профиля. В 1990 году после завершения строительства пятиэтажного здания отделение переехало и стало самостоятельным подразделением больницы. Сегодня отделение работает в полную силу. Ежегодно лечение проходят более тысячи пациентов.

Галина Сальникова возглавляла коллектив отделения с 2010 года. Под ее руководством здесь внедрялись новые методики диагностики и лечения заболеваний. За годы работы неврологического отделения изменились виды оказываемой медицинской помощи. Так, добавился дневной стационар, появились реабилитационные койки для пациентов, которые перенесли тяжелые заболевания и вызвали у больного ограничения в движении. Чтобы вернуть таких пациентов к полноценной, самостоятельной жизни, работники неврологии, терапии и травматологии прошли специальное обучение.
Пациенты неврологического отделения качеством лечения остаются довольны. Среди них и Галина Романовская, возраст которой 70 лет. Два раза в год она в плановом порядке госпитализируется в неврологическое отделение. «Я уже пять лет наблюдаюсь у врачей этого отделения. Они квалифицированные, умные, грамотные. Все назначенное лечение мне помогает держать себя в форме. Персонал здесь тоже очень хороший и отзывчивый. Я благодарна врачам за то, какую помощь они нам оказывают», – рассказала она.

А вот Валентин Гудченко наблюдается в неврологическом отделении впервые. Он сам врач с 33-летним опытом работы. Основатель хирургической службы города не понаслышке знает, как сложно собрать хороший и опытный коллектив. «В работе отделения чувствуются слаженность и профессионализм, – рассказывает Валентин Фёдорович. – Медики четко и грамотно выполняют свои задачи. Больных здесь обычно много, но даже тогда в оказании помощи проблем нет. Я считаю, что отделение работает на высоком уровне».

Благодарных медицинскому персоналу пациентов здесь очень много. Один из них даже выразил свою признательность медикам, подарив авторские картины. Их разместили в палатах, коридоре и буфете отделения. Теперь они радуют глаз не только персонала, но и больных.

И к пациентам здесь особый подход. Все медицинские работники помогают больным не только оказывая лечение, но и поддерживая морально.

– Мы стараемся больных, в первую очередь, понять, быть терпимыми. Человеческие отношения – это очень важно. Вообще у нас коллектив отзывчивый и доброжелательный. Жалоб на наше отделение никогда не поступало, – отмечают работники отделения.

Сегодня в коллективе неврологического отделения трудятся двадцать четыре человека. Татьяна Щепкина работает медицинской сестрой уже двадцать восемь лет.

– Коллектив у нас очень сплоченный и профессиональный, – говорит она. – Совсем не жалею о том, что сюда пришла работать. Врачи Галина Борисовна Сальникова и Евгения Викторовна Белоброва у нас компетентные. Я рада, что попала в этот коллектив.

– Я работаю в неврологическом отделении медицинской сестрой третий год, – рассказывает Оксана Бершбаева. – Приехала издалека, из Астрахани. Коллектив меня принял хорошо, поэтому быстро смогла включиться в работу.

Высококвалифицированные врачи, отзывчивые медицинские сестры – именно так выглядит сегодня коллектив неврологического отделения городской больницы. Для каждого из них лучшая награда – это видеть, что медицинские манипуляции принесли результат и больной пошел на поправку. А пациенты, в свою очередь, не скупятся на слова признательности и благодарности людям в белых халатах. И даже обращаются с такой просьбой в редакцию газеты: вы только напишите про этих людей, город же должен знать своих героев!

Инна Юшина
Фото  Дарьи Тюменцевой

Другие новости по теме: