Артюхов ОНЛАЙН

После прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате

23 июля 2018 488

Прокуратурой города по обращению жительницы города проведена проверка исполнения ООО «Лидер» законодательства об оплате труда. 

Установлено, что заявительница согласно трудовому договору работала в ООО «Лидер» в качестве оператора и в последующем была уволена по собственному желанию, при этом вопреки требованиям ст.ст. 136 и 140 ТК РФ и положениям трудового договора заработная плата за период с февраля по апрель 2018 года, а также окончательный расчет при увольнении были выплачены женщине только в мае текущего года. Аналогичные нарушения сроков выплаты заработной платы были установлены и в отношении других работников ООО «Лидер», общая задолженность предприятия составляла более 5 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города директору ООО «Лидер» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была погашена в полном объеме, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ для проведения соответствующей процессуальной проверки.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер