Лето, где ты? Купальный сезон в Муравленко открылся 1 июля

3 июля 2018 733

В Муравленко готовятся к пляжному сезону. В этом году купаться разрешено только в озере, расположенном в парке культуры и отдыха. Перед открытием купального сезона необходимо было провести ряд мероприятий. Все они выполнены.

Спасатели уже очистили озеро от посторонних предметов и скопившегося мусора. Метр за метром они прощупали дно водоема. Такая подготовка важна для безопасности населения. После обследования здесь можно будет без вреда для здоровья отдыхать всем желающим.

Радик Латыпов, директор Единой дежурно-диспетчерской службы, отмечает: «Мусор стандартный – это куски железа, камни, битое стекло. Но очень радует, что с каждым годом мусора становится существенно меньше, что, несомненно, говорит о росте культуры поведения горожан».

Но на очистке дна водоёма работа не заканчивается. Особое внимание уделяется подготовке прибрежной зоны. На пляж уже завезли песок. В скором времени здесь будут установлены информационные щиты с правилами безопасного поведения на воде, фонтанчики с питьевой водой, раздевалки. Границы, где разрешено купаться, обозначат буйками.

Вода в озере на центральном городском пляже чистая. Это показали анализы проб воды и почвы, они соответствуют санитарным нормам. Обследовать водоем специалисты будут один раз в две недели. Кроме того, пляж оборудуют всем, что необходимо для оказания первой медицинской помощи.

Максим Тютюнник, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города, корреспонденту «Муравленко 24» рассказал, что перед началом купального сезона будет произведено техническое освидетельствование городского пляжа инспектором ГИМС МЧС России по ЯНАО с дислокацией в г. Ноябрьске. На территории в обязательном порядке будет организован спасательный пост. К работе специалисты приступят с 1 июля. Спасатели будут дежурить ежедневно с 10 до 22 часов.

Купальный сезон в Муравленко продлится до 20 августа. Местом для организации пляжа определен парк культуры и отдыха. На остальных водоемах, находящихся на территории города, купаться запрещено – это небезопасно!

Ирина БУГРИМ
Фото из архива

Другие новости по теме: