Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами – это вещь!

6 июня 2018 760

– Традиционное – скучно, поэтому на конкурс «Семья Муравленко» мы приготовим роллы, но только не обычные, а сладкие, – дружно решили Ковалёвы. Именно это блюдо Анна готовит своим домочадцам на завтрак в выходные.  Ведь только в субботу и воскресенье удаётся спокойно посидеть за столом всей семьёй и просто наслаждаться сладкими моментами дня. Вместе радоваться мелочам и быть счастливыми благодаря простым вещам.

Счастье семьи Ковалёвых строится на трех китах – любви, гармонии и мечтах. На самом деле составляющих их счастливой семейной жизни намного больше, но эти самые главные. Егор и Анна – опора друг для друга во всём. Их девиз:  «Все  вопросы и проблемы нужно решать вместе, сообща, компромисс – главный друг». Семья у них молодая и очень творческая.  Егор  пишет тексты песен и музыку к ним. Анна и дочь Валерия – его музы. Они  поддерживают папу в его творчестве. Егор – специалист «Ямалкоммунэнерго», Анна – воспитатель в детском саду «Непоседы». Несмотря на занятость, на креатив у супругов всегда находится свободная минутка. К слову, по родительским стопам идет и дочь Валерия. С малых лет девочка занимается в детской музыкальной школе. Не так давно Ковалёвы приняли участие в фестивале «Семья Муравленко». На предложение поучаствовать согласились сразу. Они удивили зрителей и жюри не только хореографическим номером, который  сделали в ретростиле, но ещё и своим любимым блюдом – сладкими роллами. Рецепт Анна нашла в интернете, но решила добавить в него свои нотки. Получилось очень вкусно и сытно! Секретом приготовления необычного  десерта семья Ковалёвых поделилась и с нашими читателями. Приготовление:

– Сначала необходимо развести тесто для шоколадных блинов, – рассказывает Анна. – Для этого нужно соединить сахар, какао и соль. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк и часть молока – приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца – все 4 штуки. Их лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту. Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, чтобы не было комков. Добавляем ещё 200 мл молока и растопленное охлажденное сливочное масло. Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным. Выпекаем блинчики. Складываем стопкой и даем немного остыть. Беремся за готовку творожной массы. Соединяем сахар (2 столовые ложки), творог, оставшееся молоко, цедру, сок лимона и ванилин. Всё это тщательно взбиваем блендером до однородной массы. В итоге она должна получиться кремообразной. В этом деле главное –не переборщить с молоком, иначе начинка окажется слишком жидкой. Она должна хорошо держаться в блинчике, не растекаясь. Следующий шаг – приготовление фруктов и ягод. Они, к слову, могут быть любыми – всё зависит от вашего вкуса. В нашем случае это: манго, клубника и яблоко. Сначала очищаем их от кожуры, а затем нарезаем мелкими кубиками. На остывший блинчик выкладываем творожную начинку ближе к краю, а сверху – немного фруктов и ягод. И заворачиваем блинчик трубочкой. После накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Чтобы придать десерту нужную форму, можно воспользоваться специальным ковриком для суши. Однако прежде рекомендую «защитить» его пищевой пленкой. Спустя час достаем наши заготовки из холодильника и беремся за следующий этап. Кладем блинную трубочку на коврик и придаем форму – круглую, овальную, треугольную, квадратную или прямоугольную. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Последний штрих – разрезаем наши роллы острым ножом и украшаем при помощи различных топингов – сладкого соуса или сахарной пудры.

Добавляйте в свою жизнь сладкие моменты, всем приятного аппетита!

Оксана ШОСТАК
Фото Дарьи ТЮМЕНЦЕВОЙ

Другие новости по теме:
Баннер