Артюхов ОНЛАЙН

Настоящие волшебники. Библиотека превратилась в сказку, где царила магия книги

30 апреля 2018 1 117

В центральной библиотеке прошла волшебная библионочь. На этот раз ее посвятили магии книги. По взмаху волшебной палочки библиотека превратилась в сказку. Гостей приветствовали герои «Алисы в стране чудес». Белый кролик, Безумный шляпник и Белая королева, кстати, именно она встречала гостей и угощала зельем, после которого все улыбки становились разноцветными.

В роли Белой Королевы – Анастасия Попова, библиограф ЦБС: «Сегодня мы готовим снадобье – на удачу, на любовь, на рост в карьере». Максим Белов, режиссёр ДК «Украина», добавляет: «Я изображаю Шляпника – безумного паренька, который всегда рад чудесам и всегда рад пить чай… потому что время пить чай!»

Музыкальный тон библионочи задавал Белый Кролик. Он играл на трубофоне, словно на барабанах. В образе этого сказочного героя –Тимур Рахимов. Тимур выиграл грант в конкурсе социальных инвестиций «Родные города». На полученные средства смастерил этот необычный инструмент. Теперь летом в скверах города будет звучать музыка труб.

По соседству с Белым Кроликом – мастер-класс по изготовлению капкейков. Пирожные украшают на свой вкус, поэтому двух одинаковых просто и быть не могло. А в фотозоне «Алисы в стране чудес» – очередь из желающих запечатлеть себя с гигантскими леденцами.

Всех гостей вечера пригласили в путешествие по Хогвартсу, но прежде чем попасть туда, каждый прошел обряд посвящения в волшебники. А в гостиной Гриффиндора, примерив шляпу и очки Гарри Поттера, ребята познавали тайны магии. Для начала получили урок от Сивиллы Трелони, а затем проходили различные  испытания – играли, рисовали в формате 3D ручкой и мастерили оригами. Но главное – этой ночью в библиотеке царила магия книги – все чувствовали себя настоящими волшебниками.

Оксана ШОСТАК
Фото Дарьи ТЮМЕНЦЕВОЙ

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер