Артюхов ОНЛАЙН

«Земля талантов». На Ямале ищут юные дарования

25 апреля 2018 1 028

В Муравленко прошел региональный отборочный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Это один из самых масштабных фестивалей в стране, организаторы ищут юные дарования во всех федеральных округах России. На сцену Дома культуры «Украина» вышли чтецы, танцоры и вокалисты.

«Погоня», «Пусть всегда будет солнце», «Весёлые ребята». В репертуаре участников – произведения советской эстрады, посвященные патриотизму, борьбе за мир, дружбе народов, Великой Отечественной войне, Победе и другим важнейшим событиям в истории. Фестиваль в этом году посвящен 100-летию комсомольской организации. Девиз конкурса:«Я, ты, он, она – вместе целая страна».

Участвовали в региональном отборочном этапе одного из самых масштабных фестивалей страны не только юные таланты Муравленко. Продемонстрировать уровень своего мастерства решились артисты из Тарко-Сале, поселков Пуровский, Уренгой, а также из соседней Югры.

«Я желаю, чтобы вы испытали удовлетворение от участия, чтобы вам по-настоящему понравилось, а мы постараемся сделать всё, чтобы ваше пребывание в нашем городе, встречи с жителями были теплыми и приятными», – сказал в приветственном слове глава города Муравленко Александр Подорога.

Оценивало конкурсантов строгое жюри. Один из экспертов Артур Вишенков – молодой, перспективный артист российской эстрады, лауреат XI Межрегионального смотра-конкурса патриотической песни и духовой музыки «России верные сыны», финалист Международного телевизионного конкурса вокалистов «Start Up – мы зажигаем звёзды», один из победителей конкурса современной песни о войне и Победе «Помним и благодарим». «Я на ямалькой земле впервые, – сказал он. – Вдохновлен, восхищен. Очень много талантливых детей. Серьезная подготовка со стороны педагогов, за это отдельное спасибо. В целом я доволен, молодцы!»

За кулисами – страх и волнение. Виктория Сасина, бесспорно, звезда ямальской эстрады. Девушка занимается вокалом более 10 лет. За плечами десятки побед в различных творческих состязаниях. В этом году она представит округ на молодежных Дельфийских играх во Владивостоке. На «Земле талантов» Виктория исполняла композицию «Правда Севера» Елены Острокостовой. Это песня о первопроходцах Арктического региона, о людях с сильным характером. Каждый выход на сцену для юной вокалистки – это испытание и очередной шаг к победе.

«Каждый конкурс – очень волнительное мероприятие, это заряд новых эмоций, получение нового опыта. Безусловно, фестивали такого масштаба очень влияют на культурную жизнь нашего северного города», – отмечает юная вокалистка Виктория Сасина.

Фестиваль определил более тридцати лауреатов различных степеней. Самые яркие и одаренные отправятся на финал в Москву. Состав делегации будет сформирован после окончания всех региональных конкурсов. «Сейчас идёт процесс отборочных туров по всей стране, –уточнил Артур Вишенков. – Могу точно сказать, что в финале будут представители вашего региона». Гала-концерт с участием известных деятелей культуры и звёзд эстрады состоится в сентябре.

А участники регионального этапа Всероссийского конкурса в Муравленко в очередной раз доказали – ямальская земля богата талантами.

Ирина БУГРИМ
Фото Дарьи ТЮМЕНЦЕВОЙ

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер