Артюхов ОНЛАЙН

Привлечены к ответственности

6 апреля 2018 648

Прокуратурой города в феврале текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства в части обеспечения публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления при исполнении Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 10 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», в которой органы местного самоуправления поселения, городского округа обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов, управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Муравленко в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет не размещены.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо было привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора города нарушения устранены, информация о качестве питьевой воды и о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и их исполнения за 2016 и 2017 годы размещена на официальном сайте муниципального образования, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер