Стажировка = рабочее место

28 марта 2018 617

Не все студенты и выпускники ссузов и вузов знают, что стажировка – это не только приобретение профессионального опыта, но и способ найти постоянное либо временное место работы. 

 

База стажировок для студентов и выпускников образовательных организаций формируется и размещается в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России». Это может быть трудоустройство по срочному трудовому договору, неполная занятость, позволяющая совмещать стажировку с обучением в образовательной организации.

В чем польза стажировки для работодателя? Для него это способ оценить на практике профессиональные навыки и глубину знаний кандидата, отобрать наиболее перспективные кадры, а также воспитать отличных специалистов.

«Стажировку можно пройти и при содействии службы занятости. Основное условие – отсутствие задолженности по налогам у работодателя. Центр занятости заключает с работодателем договор, согласно которому организуется стажировка на срок от одного до двух месяцев с частичным возмещением затрат на зарплату и страховые взносы. В среднем, эта сумма составляет около 20 тысяч рублей в месяц, – пояснила ведущий инспектор Центра занятости населения Эльвира Мухитова. – Постоянные социальные партнеры по организации стажировки и временных рабочих мест в городе Муравленко – ООО «Борец-Муравленко», филиал АО «Распределительная сетевая компания Ямала», предприятие «Автосервис». В основном ребята устраиваются электромонтёрами распределительных сетей и слесарями по ремонту автомобилей. Хотелось бы, чтоб и другие организации оказывали такое содействие».

 

Другие новости по теме:
Баннер