Артюхов ОНЛАЙН

Ледовый городок: версия народная. Какие идеи получили наибольшую поддержку на портале «Живём на Севере»?

11 марта 2018 402

Несколько площадок вместо одной, путешествие в космос, места для селфи, каток, снежные горки и лабиринты… На портал «Живём на Севере» поступило 20 предложений по оформлению ледового городка на следующий сезон. Сейчас активные пользователи определили самые, на их взгляд, удачные. Какие идеи попали в лидеры народного голосования, узнаете в нашем обзоре.

 

Многие пользователи портала предлагают перенести городок ближе к центру и объясняют это тем, что в таком случае он будет более посещаемым. Напомним, в этом году впервые за последние несколько лет ледяное царство сделали напротив четвертой школы. Если скульптуры и горки всё же будут установлены в Молодежном сквере, один из активистов предлагает использовать и свободную площадку, где раньше размещались приезжие ярмарки. Там можно залить каток – звучит еще одно предложение. Кстати, этот вариант набрал максимальное количество голосов, что значительно повышает шансы на реализацию идеи. Можно на этой же площадке разместить еще больше скульптур и горок и построить городок раньше.

А вы хотите отправиться в космическое путешествие? Наверное, это было бы интересно и увлекательно! Рассмотреть возможность оформления ледового городка в такой стилистике предлагает еще один пользователь. «Создать зоны для фотографирования, лабиринты, горки с оформлением космических ракет, обсерваторий... Можно изобразить планеты, созвездия с информацией о них и сделать бар, где продавали бы горячий чай и кофе», – предлагает житель города. Эту идею также поддержали многие.

Ледовый городок по северным мотивам. Как вы это себе представ-ляете? Муравленковцы предлагают установить в следующем году световую иллюминацию, напоминающую, к примеру, северное сияние. А елку украсить игрушками в виде даров ямальской природы: ягод, шишек, грибочков. И сделать фигуры сказочных персонажей из фольклора коренных народов Севера, а также зверей и птиц – обитателей нашего края.

В популярные варианты вошло и обустройство нескольких развлекательных площадок в разных микрорайонах города вместо одного большого городка. В такие места для отдыха и активных игр будет приходить больше детей – туда, где им ближе.

Также на портале «Живём на Севере» продолжается голосование за музыкальную группу, которую можно пригласить на фестиваль «Белые ночи». Пока в лидерах – «НАИВ», «Северный флот», ямальские рок-исполнители и Дана Соколова.

Предлагают сделать и снежные горки за многофункциональной спортивной площадкой «Олимп» в районе четвертой школы. Для катания не только на ледянках и ватрушках, но и на сноубордах. Возвести ледовое царство по мотивам наших мультфильмов или сделать лабиринт, где можно играть в прятки, – идей предложено много. Какие именно из популярных вариантов воплотятся в жизнь, мы узнаем скоро. Пользователей уведомят о том, что их предложения взяты в разработку. А на самом портале появится график реализации принятых муниципалитетом задумок муравленковцев.

 

 

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер