Артюхов ОНЛАЙН

Заблокирован доступ к интернет-странице, на которой размещён экстремистский материал

25 февраля 2018 453

Прокуратурой города Муравленко проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет.

В ходе мониторинга интернет-ресурсов установлено, что на страницах Интернет-сайта в свободном доступе размешена запрещённая информация – текст песни «Тимур Муцураев – Исламская Умма», которая решением Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 08.12.2014 признана экстремистским материалом. В соответствии со ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространение экстремистских материалов запрещено.

В этой связи прокуратурой города Муравленко 29.12.2017 в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу.

По результатам рассмотрения требования прокурора Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу, Ямало-Ненецкому автономному округу приняты меры к блокировке доступа к интернет-

странице с размещенным экстремистским материалом.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер