То были времена чудес

4 января 2018 660

«То были времена чудес, Сбывалися слова пророка: Сходили ангелы с небес, Звезда катилась от Востока, Мир искупленья ожидал – И в бедных яслях Вифлеема, Под песнь хвалебную Эдема, Младенец дивный воссиял…»

 

Местная общественная организация многодетных семей «Семья Муравленко». Дети наряжают елку вместе со взрослыми…

– София, ты знаешь, что до Рождества Христова остаются считанные дни? – спрашивает у девчушки лет восьми руководитель кружка «Волшебный фетр» Юлия Шадрина.

– Знаю. Это самый радостный праздник. В этот день в Вифлееме родился Иисус Христос! – отвечает София Калинина.

– А знаешь, Он пришел на землю не как Царь, а как простой маленький мальчик. В пещере на окраине города Мать Мария положила Божественного Младенца в ясли – деревянную кормушку для скота. «Чадо Моё пресладенькое, – не могла насмотреться на Сына Мать. – Как Я могу обнять Того, Кто сотворил весь этот мир!» И тут пещера наполнилась светлыми ангелами, которые славили Господа. Весь мир спал, не спали лишь пастухи. Узнав от ангела о рождении Спасителя, пастухи хотели пойти и поклониться Ему, но вспомнили, что им нечего принести в дар Царю, – рассказывает Юлия Шадрина. – Однако ангел их успокоил: «Подарите Ему вашу веру, любовь и надежду». Потом, следуя новой яркой звезде, пришли мудрецы и поднесли Ему дары: золото, ладан и смирну… София, а ты уже приготовила для своих родных подарки?

– Пока нет. Но очень хочу, – с улыбкой отвечает София.

– Может, ангелочка сошьем? – спрашивает руководитель кружка.

Девчушка утвердительно кивает в ответ.

– Тогда берем иголку и нитки – и за дело…

Нина ГУЛЬТЯЕВА
Фото Дарьи Тюменцевой

Другие новости по теме:
Баннер