«Муравленко 24» / Шеф дома. Юный Тимур Азизов мечтает готовить, как известный кулинар Ивлев

Шеф дома. Юный Тимур Азизов мечтает готовить, как известный кулинар Ивлев

Шеф дома. Юный Тимур Азизов мечтает готовить, как известный кулинар Ивлев

С Тимуром я познакомилась на самом вкусном проекте Российского движения школьников «Шеф в школе». Он так увлеченно рассказывал мне о тонкостях приготовления салата «Цезарь» и нюансах фруктовой нарезки, что сразу стало ясно: парень, что называется, в теме. Вторая наша встреча произошла уже на кухне в доме Азизовых.

– Он постоянно балует нас вкусными блюдами. Главное, каждый раз это что-то новенькое, и я всегда удивляюсь, как у него всё получается? – не без гордости говорит мама Тимура Гюнай Азизова.

Тимуру 11 лет. Учится в пятом классе первой школы. Обожает математику и историю. А еще увлекается танцами. Уже почти шесть лет занимается в хореографическом коллективе. На паркете у него одинаково хорошо получается брейк-данс и зажигательная лезгинка. А дома у мальчика раскрывается кулинарный талант. Как только у Тимура появляется свободное время, он скорее торопится на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для домочадцев. Картофель по-деревенски, пироги мясные и сладкие, блины с начинкой и без, булочки с сахаром – и это не полный список. 

– Первое «серьезное» блюдо, а не просто бутерброд или салат, я приготовил, когда мне было семь лет, – вспоминает Тимур. – Пришел к бабушке, заглянул в холодильник, посмотрел, какие есть ингредиенты, и решил пожарить большой омлет. Всем понравилось! Вообще я люблю готовить именно у бабушки дома, она разрешает мне экспериментировать, изобретать свои кулинарные рецепты. Она же первая позволила мне пользоваться плитой и духовкой, несмотря на то что мне было очень мало лет. Я ей благодарен за это.

Юный кулинар учится гастрономическому мастерству у известных ютуберов. А в будущем мечтает стать знаменитым кулинаром, как популярный российский шеф-повар Константин Ивлев, и открыть свой собственный ресторан. 

Куриная грудка с сырной начинкой

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сыр – 150 г

Пшеничная мука – 60 г

Панировочные сухари – 140 г

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – 20 г

Листья салата, помидоры черри – для украшения

Приготовление

– Куриную грудку нарезаем толстыми ломтиками. Сыр – полосками. В середине каждого кусочка куриного филе делаем надрез. Вкладываем сыр в получившийся «кармашек» и скрепляем его зубочистками, чтобы расплавленный сыр не вытек при приготовлении. Приправляем мясо специями, солим. Ломтики окунаем в яйцо, обваливаем в муке и снова окунаем в яйцо. После этого их надо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата, помидорами черри и идем радовать своих родных кулинарным шедевром.     

Блины по-азербайджански

Ингредиенты

Молоко – 500 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 200 г

Сахар – 30 г

Масло – 30 г

Соль – ½ ч. л.

Шафран – ½ ч. л.

Куркума – ½ ч. л.

Приготовление

– Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, муку, приправы и растительное масло. Выпекать блины на сковороде с двух сторон. С шафраном и куркумой блинчики приобретают особый вкус, обязательно попробуйте приготовить. Не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

5 апреля 2022
Вернуться назад