«Муравленко 24» / Классика с изюминкой. Анна Синицина начала готовить, когда ей было всего шесть лет

Классика с изюминкой. Анна Синицина начала готовить, когда ей было всего шесть лет

Классика с изюминкой. Анна Синицина начала готовить, когда ей было всего шесть лет

– Меня научил готовить мой дедушка Юрий Михайлович Кобзев, и поверьте, его кулинарным способностям может позавидовать любая домохозяйка, – рассказывает Анна.

Она работает в Центре социального обслуживания населения психологом. Девушка родилась и выросла в Муравленко. А вот свои первые блюда приготовила еще будучи воспитанницей детского сада «Оленёнок».

Начиналось всё с яичницы, а уже в 12 лет она встречала родителей с работы курочкой с золотистой корочкой и запеченным картофелем. Родители талант юного кулинара признали сразу. Анне нравилось их удивлять и радовать. Сейчас на ее столе всегда есть место для борща, пельменей и всяческих салатов. Однако особую страсть Анна питает к итальянской и американской кухне. Вкуснейшая паста, салат «Цезарь», пицца и стейки средней прожарки часто присутствуют в меню, но в каждое из этих блюд она добавляет секретные ингредиенты. Их она называет «русской изюминкой».

Свиной стейк в соевом маринаде

В Америке любят жарить мясо ничуть не меньше, чем у нас, только вместо мангала, как правило, пользуются грилем. Вместо шашлыков американцы готовят стейки.

Ингредиенты

Приготовление

– Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, растительное масло и паприку. Лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь. Опускаем мясо в маринад на 15–20 минут. Далее присыпаем мясо крахмалом и аккуратно всё перемешиваем. Солим по вкусу. Отправляем мясо на гриль на 8-9 минут.

Корзиночки из картофеля с грибами

Ингредиенты

Приготовление

– Промыть грибы в проточной воде, слегка просушить, нарезать кубиками или натереть на терке. Добавить очищенный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, сметану, соль и горчицу. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать руками, выжимая из лука максимальное количество сока. Важно оставить смесь настояться на 10 минут. Картофель очистить и разделить на две части. Из каждой половинки вырезать сердцевину. В выемки положить смесь из грибов, лука и горчицы, противень смазать маслом, выложить картофель и отправить томиться в разогретую до 160–1800С духовку на 20–25 минут. За пять минут до полной готовности вынуть противень и натертым сыром посыпать картофелины с начинкой. Немного подержать в духовке при температуре 120 градусов. Блюдо готово. Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

18 февраля 2022
Вернуться назад