«Муравленко 24» / Творческий тандем на кухне. Секреты кулинарного мастерства от Татьяны и Сергея Луковичей

Творческий тандем на кухне. Секреты кулинарного мастерства от Татьяны и Сергея Луковичей

Творческий тандем на кухне. Секреты кулинарного мастерства от Татьяны и Сергея Луковичей

Полет фантазии, щепотка юмора и творческий подход. Без этого не обходится процесс приготовления ни одного блюда в семье Луковичей. Будь то наваристый борщ с пампушками, изысканный салат с морепродуктами или обычный яблочный пирог.

Еще лет пять назад Татьяна даже представить не могла, что ее жизнь кардинально изменится. В 2017 году наша героиня переехала из Алтайского края в небольшой северный город и устроилась на работу в Центр технического творчества. Здесь на уроках робототехники она учит своих воспитанников моделировать и программировать. Под руководством талантливого наставника ребята не раз становились призерами и победителями различных турниров.

– Работа с детьми приносит радость и удовольствие, – говорит Татьяна. – Несмотря на юный возраст, они проявляют настоящие чудеса инженерной мысли. Это огромный стимул для дальнейшего роста и саморазвития.

Всё свободное время Татьяна посвящает любимому мужу, с которым познакомилась три года назад на юбилее общего друга. Сергей профессионально занимается фото- и видеосъемкой, его работы говорят о наличии вкуса, тонком чувстве композиции и развитом воображении. Как оказалось, у молодых людей много общего: любят шутить, путешествовать и вкусно готовить. При этом оба испытывают непреодолимое желание творить и вдохновлять. Со временем в семье сложилась традиция: в будни на кухне главная жена, а в выходные – муж.

– Сергей готовит виртуозно и вкусно, – признается Татьяна. – Даже бутерброды у него всегда получаются не обычными, а в виде каких-то причудливых персонажей. Поэтому уже в процессе приготовления мы успеваем повеселиться, посмеяться и садимся за стол в отличном расположении духа.

Семья Луковичей решила поделиться с нами не только хорошим настроением, но и рецептами своих кулинарных предпочтений.

Паста карбонара с беконом

Это блюдо давно завоевало сердца и желудки не только итальянцев. Готовить его очень просто, а результат в домашних условиях не уступает ресторанному. 

Ингредиенты

Приготовление

– Бекон и грибы нарезаем крупными кусками. В большой кастрюле отвариваем спагетти. Воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту не промывают после варки, а только сливают воду через дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем бекон до румяности, добавляем шампиньоны. Как только выпарится жидкость, вливаем сливки и тушим 5 минут. Соединяем со спагетти и посыпаем всё тертым сыром.

Тёплый салат с курицей, перцем и помидорами

Такая закуска вполне может заменить полноценный обед. Блюдо сочное, сытное и пикантное.

Ингредиенты

Приготовление

– Куриное филе нарезаем тонкими полосками, помещаем в глубокую тарелку, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 20 минут. Обжариваем филе на оливковом масле до румяности. Там же обжариваем нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Или же можно запечь его в духовке или на гриле. Листья салата выкладываем на плоское блюдо. Помидоры режем дольками и кладем на салат. Если используем черри, делим их пополам. Сверху на помидоры выкладываем обжаренный болгарский перец и теплые кусочки куриного мяса. Готовый салат можно полить бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

28 мая 2021
Вернуться назад