«Муравленко 24» / На сцене ДК «Украина» вновь прошла премьера

На сцене ДК «Украина» вновь прошла премьера

На сцене ДК «Украина» вновь прошла премьера

На сцене Дома культуры «Украина» состоялась театральная премьера. Режиссёр Юлия Батурина и театральная студия «Луч» представили широкой публике постановку по пьесе Дамира Салимзянова. Реализовать проект удалось благодаря победе в грантовом конкурсе компании «СИБУР» «Формула хороших дел».

Такого муравленковские театралы еще не видели! Новый год в апреле, караоке со зрителем и возможность участвовать в судьбе главных героев постановки. Проект «АдамыЕвы 2.0» по пьесе Дамира Салимзянова «Дуры мы, дуры...» - это иммерсивный спектакль. Здесь стирается грань между актерами и зрителями. Они вместе становятся участниками тех событий, которые разворачиваются на сцене. Это новогодняя история о четырех замужних, но одиноких женщинах. «АдамыЕвы 2.0» стали третьей совместной постановкой режиссера Юлии Батуриной и артистов театральной студии «Луч» на сцене Дома культуры «Украина».

ЮЛИЯ БАТУРИНА, режиссёр постановки «АдамыЕвы 2.0»: «Я думаю, что 60 % точно состоялось, и это замечательно. Девчонки настроились и сделали, как надо. Зритель, он ведь помогает всегда, это в хорошем смысле, стресс, когда врываешься, и все тут. Это такой вербатим - настоящие истории живых людей, переписанные драматургом, сделанные в драматургический текст».

Это добрая новогодняя история о том, как можно по-разному любить. Главные героини - четыре женщины бальзаковского возраста, каждая со своей историей. И вроде у каждой из них есть спутник жизни, но чувствуют они себя по-настоящему одинокими. Несмотря на трагичность поднятой темы, спектакль отнюдь не пессимистичный.

Главные роли в постановке сыграли Гульнара Гильфанова, Наталья Петрова и Надежда Кереб. Для Надежды «АдамыЕвы 2.0» - это новый опыт и ее первая роль. В обычной жизни она работает фельдшером скорой помощи.

НАДЕЖДА КЕРЕБ, сыграла роль Ларисы в постановке «АдамыЕвы 2.0»: «Мне было очень сложно, потому что я человек мягкий, а здесь надо было сыграть жесткого, было очень тяжело. У нас режиссер профессиональный, требует от нас много. Надеюсь, что мы ее не расстроили».

Для Юлии Гнатюк это уже вторая совместная работа с режиссером Юлией Батуриной.

ЮЛИЯ ГНАТЮК, сыграла роль Юльки в постановке «АдамыЕвы 2.0»: «Вообще я играла молодую девушку, но в первом акте зритель видел меня как Деда Мороза. Мне было сложно, потому что Дедом Морозом я еще не была. Театр ведь - это про пробы и ошибки. Это что-то новое, спасибо режиссеру, что дала мне эту возможность».

На протяжении всего спектакля зритель мог влиять на судьбы главных героев и голосовать за дальнейшее развитие событий.

СОФЬЯ КОВАЛЕВСКАЯ, БОГДАН КЕРЕБ, зрители: «Очень интересно ребята играют. Эмоции клевые, классно то, что можно влиять на судьбу героев. Мне весело, интересно то, что можно самим выстраивать линию сюжета».

ЛЮБОВЬ КОСЬМА, МАЙЯ ГАПЧУК, зрители: «Молодцы! Мы очень довольны! Ракульцев был молодец, и это просто высший пилотаж! Восторг вообще!»

Кроме этого, вместе с актерами театральной студии «Луч» все могли спеть караоке.

А семилетний Умахан Умалатов и вовсе сыграл известного российского певца Стаса Михайлова.

На премьере зритель смеялся до слез и плакал - проживал каждую эмоцию, атмосферу. В финале зал встал.

6 апреля 2021
Вернуться назад