Профессиональный праздник

11 марта 2011 1 233

Сотрудники наркоконтроля отмечают свой профессиональный праздник - 11 марта 2003 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан Указ, постановляющий «преобразовать Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

16 февраля 2008 года Президент России подписал Указ «О Дне работника органов наркоконтроля», в соответствии с которым 11 марта устанавливается новый профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля. Деятельность комитета направлена на более эффективную реализацию необходимых мер по организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, на более четкую работу в сфере профилактики наркомании.

В Муравленко действует 2-ое отделение Ноябрьского межрайонного отдела управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ямалу. В 2010 году ими было выявлено 22 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вынесено 17 материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, составлено 45 административных материалов и изъято из незаконного оборота более 264 граммов наркотических средств. В этом году выявлено и поставлено на централизованный учет пять преступлений изъято наркотических средств более 6-ти граммов.

"Муравленко-ТВ"
Инна Минабова

Другие новости по теме:
Баннер