Вчера в администрации Муравленко состоялось заседание территориальной избирательной комиссии

1 февраля 2007
В повестке дня - вопросы о формировании участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Тюменской областной Думы IV созыва, о назначении председателей участковых избиркомов, проведении первого организационного заседания участковых избиркомов, а также вопрос о проведении семинарских занятий членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

Выборы депутатов Тюменской областной Думы IV созыва как известно назначены на 11 марта 2007 года. Как сказал председатель ТИК Фагим Юсупов, любую избирательную компанию можно разделить на 5 основных этапов. Первый этап - это назначение выборов, второй - образование избирательных округов и участков. На третьем этапе осуществляется выдвижение и регистрация кандидатов, четвертый этап - агитация и пятый, заключительный этап - выборы и определение их результатов. На сегодняшний день избирательная компания находится на третьем этапе и сегодня идет выдвижение и регистрация кандидатов.
Муравленко входит в третий одномандатный избирательный округ с центром в Ноябрьске. В округ входят города Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, поселки Ханымей и Пурпе. На сегодняшний день по округу выдвинули свои кандидатуры три кандидата: член политической партии 'Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) Андрей Квитницкий (Губкинский), самовыдвиженцы Валерий Ольхов и Валерий Чикин из Ноябрьска. По единому избирательному округу выдвинули списки кандидатов 7 партий.

19 января в СМИ была дана информация о начале выдвижения кандидатов в члены участковых избирательных комиссий. Последним днем обозначено 29 января. В ТИК было предоставлено 111 кандидатур в состав участковых избиркомов. От политических партий и объединений выдвинули 3 партии - 'Единая Россия', 'Коммунистическая партия РФ' и ЛДПР. Остальных членов выдвинули собранием избирателей по месту работы. Рабочая группа приняла все документы, рассмотрела все кандидатуры и подготовила свои предложения. Участникам заседания были представлены все документы, после рассмотрения которых были сформированы 10 участковых избирательных комиссий нумерацией с 24 по 33, а также общим голосованием утверждены их председатели, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер