В 2006 году обеспечение льготных категорий населения лекарствами было осуществлено в Муравленко в полном объеме

26 января 2007 3 428
Федеральных льготников в регистре по городу на 1 января 2007 года зарегистрировано 801 человек. 600 из них были обеспечены льготными лекарственными средствами на общую сумму 4 миллиона 959 тысяч рублей. Выписано за счет федерального бюджета 8559 рецептов. Стоит отметить, что перечни лекарственных препаратов, утвержденных на федеральном и региональном уровнях, разнятся. Федеральный предусматривает бесплатную лекарственную помощь с использованием дорогостоящих препаратов нового поколения, региональный перечень изобилует в основном препаратами попроще и подешевле, при этом скидка - 100 или 50 %. В федеральном перечне сегодня значатся 437 лекарственных форм, в региональном - 379.

В 2006 году за счет средств муниципального образования обеспечены лекарственными средствами при амбулаторном лечении некоторые категории региональных льготников на сумму 6 миллионов 926 тысяч рублей (региональных льготников в городе - 4085 человек). Сделана заявка на 1 квартал по дополнительному лекарственному обеспечению федеральных льготников на 2 миллиона 500 тысяч рублей. Департамент здравоохранения ЯНАО утвердил сумму в 937 тысяч 170 рублей. Так что обеспечивать федеральных льготников придется за счет средств муниципального бюджета.
Региональный перечень категорий заболеваний и групп населения, имеющих право при амбулаторном лечении на лекарственное обеспечение по рецептам врачей на льготных условиях на территории округа, утвержден постановлением губернатора ЯНАО от 25 января 2005 года. В него входят инвалиды, участники ВОВ, ветераны боевых действий, участники трудового фронта, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети первых трех лет жизни, дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет, инвалиды 1 группы, неработающие инвалиды 2 группы, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, малочисленные народы Севера и так далее. В первом квартале этого года предполагается выделять ежемесячно на дополнительное лекарственное обеспечение данной категории граждан 310 тысяч рублей 315 рублей, сообщает собственный корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в г. Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер