13 февраля 2024
Автор: Алёна Гафарова

Бизнес-сообщество Муравленко может рассчитывать на помощь государства. В феврале стартует заявочная кампания на получение муниципальных грантов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

Зажигательная музыка и немного свободного пространства – это всё, что нужно для занятий зумбой. Тренировку ведет инструктор фитнес-программы Виктория Качура. Виктория с детства занималась танцами. А в студенческие годы увлеклась спортом. Со временем тренировки стали любимой профессией.   

ВИКТОРИЯ КАЧУРА, самозанятая: «Когда училась в университете, мы с подругой решили заняться спортом. В фитнес-центре был зал, где проводились групповые тренировки. Дверь почему-то там никогда не закрывалась, поэтому можно было подглядывать за тренировками, которые там проходили. И собственно, так я увидела занятие зумбой, оно меня сразу заинтересовало. И уже в следующий раз мы пришли на эту тренировку. Это была любовь с первого движения».

Первое время занималась для себя, а затем решила стать тренером. Прошла обучение, получила лицензию и начала преподавать. В Муравленко Виктория проводит зажигательные тренировки уже более года. И желающих присоединиться становится всё больше.

ВИКТОРИЯ КАЧУРА, самозанятая: «Это направление я выбрала, наверное, за его главный смысл – это простота, доступность каждому и, самое главное, эффективность. То есть для того чтобы заниматься зумбой, не важен твой возраст, вес, какая у тебя фигура, не надо уметь танцевать. Благодаря зумбе ты получаешь красивое здоровое тело, становишься подтянутым, пластичным, убираешь какие-то зажимы в теле. И также плюсом к этому ещё идёт эмоциональный заряд. Ты можешь в моменте отключить голову, забыть о каких-то рутинных делах и получать хорошее настроение и позитивные эмоции».

Виктория сразу решила вести свое дело прозрачно и оформила подходящий налоговый режим – самозанятость. Это удобно, ведь чеки можно формировать прямо в приложении. К тому же плательщикам налога на профдоход ежегодно оказывают финансовую поддержку. В прошлом году Виктория выиграла грант в размере ста тысяч рублей. 

ВИКТОРИЯ КАЧУРА, самозанятая: «Началось всё с идеи. Я хотела проводить тренировки на свежем воздухе, на открытых площадках города. Для того чтобы проводить такие тренировки, необходимо оборудование – это портативная колонка. Чтобы реализовать эту идею, я подала заявку на получение гранта. Мне её одобрили. Благодаря этой поддержке я проводила тренировки, оттуда шёл поток новых клиентов. То есть это я проводила на улице, и многие присоединялись». 

Финансовую поддержку бизнесу в Муравленко оказывают ежегодно в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В этом году самозанятые жители города, действующий бизнес и начинающие предприниматели могут вновь рассчитывать на гранты. Заявочная кампания начнется в феврале.

НАТАЛЬЯ ЖЕЛЯБИНА, главный специалист отдела управления экономики: «В 2024 году на данное мероприятие выделено 2 миллиона рублей. На поддержку самозанятых выделено 1 миллион рублей, на поддержку начинающих и действующих предприятий – по 500 тысяч рублей на реализацию каждого мероприятия. Проведение заявочной кампании планируется в третьей декаде февраля и продлится она 30 дней. Более подробную информацию можно получить на сайте Администрации города Муравленко, а также в социальных сетях».

Добавлю, что самозанятым, которые получат финансовую поддержку в этом году, необходимо будет отчитываться о полученных доходах от реализации бизнес-проекта, на который были предоставлены средства.

Другие новости по теме:
Баннер