6 февраля 2024
Автор: Анастасия Попова

На отделении волейбола спортивной школы «Муравленко» продолжается набор воспитанников от шести до одиннадцати лет. Пожарно-спасательным спортом приглашают заняться всех желающих от одиннадцати до восемнадцати лет.

В Муравленко пожарно-спасательный спорт начали развивать более двадцати лет назад. Первым тренером стал Виталий Ротару. Сейчас на отделении работают два профессиональных наставника – мастер спорта международного класса, рекордсмен России Игорь Чауков и мастер спорта России, рекордсмен страны Дмитрий Ледовской. Они передают знания и мастерство подрастающему поколению.

ИГОРЬ ЧАУКОВ, тренер сборной ЯНАО по пожарно-спасательному спорту: «Во-первых, этот спорт очень тяжелый, сильный, развивает такие качества, как смелость, сила и скорость, ну и сплоченность в команде. Дети начинают здесь возмужать и расти».

ДМИТРИЙ ЛЕДОВСКОЙ, тренер-воспитатель по пожарно-спасательному спорту: «Здесь присутствует легкая атлетика и акробатика, моторика. Если ребенок желает поступить в вуз на эту специальность, это и работа, ну и в дальнейшем будет носить погоны».

Практически 50 % ребят, которые посещают тренировки по пожарно-спасательному спорту, планируют связать свою жизнь с профессией пожарного или спасателя.

Антон Анапов – новый тренер по волейболу спортивной школы «Муравленко», работает в городе всего два месяца. Молодой специалист переехал на Ямал из Перми. Он окончил Тольяттинский государственный университет по специальности тренер-преподаватель. Сегодня ведет набор детей от шести до одиннадцати лет на отделение волейбола.

АНТОН АНАПОВ, тренер по волейболу: «Условия мне очень нравятся, это большие светлые залы, оборудованные всем необходимым инвентарем, и высокий уровень тренерского состава. Волейбол развивает все основные базовые качества, такие как быстрота, ловкость, выносливость. Также он помогает ребятам в развитии коммуникативных навыков и командной игры».

Сегодня в группе тренера Антона Анапова тренируются сорок человек. Здесь готовы принять еще столько же ребят.

Дмитрий Шуваев тренируется чуть больше года. Юноша уверен, что волейбол – особенный вид спорта.

ДМИТРИЙ ШУВАЕВ, спортсмен: «Волейбол помогает развивать ловкость, скорость, а вообще я выбрал волейбол, потому что мне нравится, что это командная игра, надо играть всем вместе».

А для Дарьи Плоховой волейбол и вовсе семейный вид спорта.

ДАРЬЯ ПЛОХОВА, спортсменка: «У меня родители тоже увлекаются этим видом спорта, и я пошла по их стопам». 

Записаться в секцию можно на портале хочувспортшколу.рф. Оформление занимает не более пяти минут. А можно принести документы лично.


Другие новости по теме:
Баннер