22 августа 2023

Творить добрые дела легко, особенно по отношению к животным, а примером могут послужить работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». В День защиты бездомных животных в приюте «Умка» прошёл день открытых дверей.

Звонкий лай и искрящиеся глаза – именно так встречают посетителей животные приюта «Умка». У каждого из них сложная судьба и каждый нуждается в ласке и заботе. Особенными гостями приюта сегодня стали сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Второй год подряд они оказывают помощь, привозя всё самое необходимое.

АЛИЯ ВАЛЕЕВА, ведущий инженер АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Мы предоставили корма, предоставили необходимые медикаменты, какие-то игрушки для собак, для кошек, всё, что необходимо.  В цехе работают зооволонтёры, которые являются волонтёрами данного приюта, они сподвигают весь цех на то, чтобы помогали, ну и мы не отказываемся. Это хороший пример для всех».

Юные жители города также приняли активное участие, покормили животных и поиграли с ними. Эковолонтёры из старой одежды изготовили удобные лежанки для кошек. Оксана Мошкарёва – зооволонтёр со стажем, постоянный помощник приюта «Умка». Помогает не на словах, а поступками. Чтобы привлечь внимание жителей города к проблеме брошенных животных и воспитать у общества ответственное отношение к домашним питомцам, Оксана написала целый социальный проект «У дружбы нет родословной» и реализует его в течение всего года. 

ОКСАНА МОШКАРЁВА, зооволонтёр: «Зооволонтёрством я занимаюсь уже на протяжении более пяти лет, помогаю животным, у нас есть группа во «ВКонтакте» «Дорога добра», мы привлекаем жителей города к волонтёрству, чтобы как можно больше животных обрели семью, чтобы животное могло социализироваться».

Каждый месяц кошки и собаки из приюта обретают свой дом и любящие семьи. Сегодня счастливицей оказалась кошка по кличке Ночка. Во многом это заслуга одного из первых зооволонтёров города, человека с большим и добрым сердцем, а ныне руководителя приюта Надежды Ющишиной. 

НАДЕЖДА ЮЩИШИНА, врио руководителя приюта «Умка»: «Самое главное для наших животных – это любовь и ласка человека. Любой человек может прийти, дети, погулять с собачкой, погладить котика, помочь убраться, то есть понять, что это такое, готов ли он домашнее животное взять в дом».

Каждое животное после отлова, рассказывает Надежда, проходит осмотр ветеринара, вакцинирование, а ещё стерилизацию и чипирование. Здесь всегда готовы рассказать о характере и повадках любого питомца.

НАДЕЖДА ЮЩИШИНА, врио руководителя приюта «Умка»: «Только за этот месяц мы отдали 5 кошек и 5 собак, но это ещё не предел, я надеюсь, что до конца месяца ещё есть время и люди тоже захотят взять себе животное».

Сегодня в приюте для бездомных животных находится 355 хвостатых. Это 189 кошек и 166 собак. И день открытых дверей – это хорошая возможность для жителей познакомиться и помочь четвероногим друзьям. Приют всегда рад гостям, которые неравнодушны к жизни питомцев, к тем, кто может взять на себя ответственность за них и подарить кошке или собаке новый дом. 

Другие новости по теме:
Баннер