1 августа 2023

Более 100 заявок от Ямало-Ненецкого автономного округа подано на соискание главной просветительской премии страны. Всего общество «Знание» получило более 13 тысяч заявок из 89 регионов России.

Одним из ведущих трендов среди заявок по России стало большое количество патриотических проектов, а также инициатив, нацеленных на развенчание фейков о нашей стране, ее прошлом и настоящем, на воспитание любви к родному краю и Родине в целом. Деятельность ряда просветителей способствует укреплению народного единства. Они распространяют знания об истории, культуре и традициях народов России, сохранении коренных языков. Внимание также уделяется профориентационным проектам и популяризации направлений, важных для российской экономики, в том числе химической промышленности, инженерному делу, искусственному интеллекту и большим данным.

Все заявки пройдут независимый многоступенчатый отбор, а лучшие войдут в шорт-лист и будут оценены почетным жюри на очном заседании в октябре. 

В октября–ноябре на сайте премии и в социальных сетях пройдет народное голосование, которое определит лауреатов в номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» по двум категориям – лучший просветитель и лучший просветительский проект. Также голосованием среди детско-юношеской аудитории будет выбран победитель в специальной номинации «За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков «Выбор Первых», инициированной в 2023 году Российским движением детей и молодежи «Движение Первых».

Всего будут определены 27 лауреатов в 17 номинациях. Торжественная церемония вручения просветительской награды «Знание». Премия состоится в конце ноября в Москве. Следить за этапами «Знание. Премия» можно на официальном сайте награды.

# НКО
Другие новости по теме:
Баннер