27 апреля 2023

СИБУР подвел итоги конкурса детских рисунков «Исчезающий мир тайги». Юные ямальцы в своих работах изобразили редкие и исчезающие виды животных Севера. Конкурс проводился в рамках проекта «Живые символы тайги» программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» среди учащихся художественных школ и студий Ямала и Югры. 

Всего на конкурс поступила 131 работа. Самыми популярными животными оказались северный лесной олень, пищуха, речной бобер, обыкновенный еж, краснозобая казарка, стерх и филин.

Жюри оценивало соответствие иллюстраций тематике конкурса, оригинальность сюжета, наличие авторских находок и решений, а также качество и аккуратность исполнения рисунка.

Юные муравленковцы вошли в число победителей творческого состязания. В своих возрастных категориях первые места завоевали воспитанники Детской школы искусств Ольга Богородская и Василиса Жаркова. Кроме того, специальными призами отмечены Дарья Титова и Настасья Шершнёва. 

Рисунки победителей будут использованы для изготовления подарочной и сувенирной продукции проекта «Живые символы тайги», а также представлены на тематической передвижной выставке фотографий и рисунков в Нижневартовске, Ноябрьске и Пыть-Яхе в конце 2023 года. Все участники получат именные электронные сертификаты, подтверждающие участие в конкурсе рисунков.

Другие новости по теме:
Баннер