9 декабря 2022 9

Сегодня, 9 декабря, во всём мире отмечается День борьбы с коррупцией. Борьба с этим проявлением преступности была и остается одной из приоритетных задач в России. 

На Ямале сформирована комплексная и, самое главное, действенная система по реализации антикоррупционной политики. В регионе работа ведётся по ряду направлений: контроль за эффективностью расходования бюджетных средств, за доходами государственных и муниципальных служащих, за закупками, экспертиза нормативно-правовых актов.

Что касается нашего города, то в Муравленко действует комплексный план мероприятий по борьбе с коррупцией. Он включает в себя несколько пунктов и разграничен по различным сферам.

В этом году в городе выявлено 37 нарушений антикоррупционного законодательства, для устранения которых прокуратурой принесено три протеста, внесено семь представлений, все они рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечено девять должностных лиц. Кроме того, административный штраф назначен одному должностному лицу.

Другие новости по теме:
Баннер