28 ноября 2022 22
Автор: Анна Мари

Обладателями «Пушкинской карты» на Ямале стали почти 30 тысяч человек. К федеральной программе подключились учреждения культуры и дополнительного образования. В Муравленко групповые и индивидуальные мастер-классы по «ПушКе» доступны в детской школе искусств, музыкальной и художественной школах.

Элиза Вахитова получила «Пушкинскую карту» осенью. Благодаря проекту девушка  посещает концерты и выставки. А еще Элиза – участница мастер-классов преподавателя детской школы искусств Карины Джилавян «Красивый голос. Красивая речь».

Во время занятия ученики узнают много нового о голосе, знакомятся с различными средствами интонации: темпом, тембром, интенсивностью, правильной расстановкой ударений и пауз.

ЭЛИЗА ВАХИТОВА, обладательница «Пушкинской карты»: «Говорить надо в жизни, говорить надо всегда, и у меня есть проблемы, так что я решила, что стоить сходить. Я задала вопросы, которые меня беспокоили, и получила новые разминки, новые движения, и, я думаю, что достаточно, нужно сосредоточиться на этом».

А это тренинг по направлению «Тимбилдинг». Проявить свои лидерские качества, научиться эффективно взаимодействовать и доверять друг другу решили студенты многопрофильного колледжа.  

МАРИЯ КОВАЛЕВА, преподаватель театральных дисциплин ДШИ: «С ребятами мы сначала познакомились, и были упражнения на взаимодействие, на работу с партнером, тактильные упражнения, которые сплачивают коллектив, которые делают отношения между людьми немножко ближе».

Проявить свой талант и даже стать настоящим композитором. Эта возможность есть у обладателей «Пушкинской карты». Групповой тренинг под названием «Компьютерные технологии в музыке» проводят в музыкальной школе.

СТАНИСЛАВ ГОРОБЧЕНКО, преподаватель по классу гитары ДМШ: «Создаем биты, они учатся треки нарезать, искать музыку одной тональности, одного темпа, соединять, сшивать, нарезать, скорость уменьшать. Это, кстати, интересно, для блогеров, допустим».

Чтобы окунуться в мир искусства, открыть для себя много нового и интересного, необязательно быть талантливым музыкантом или художником. Для этого нужно лишь желание, а «Пушкинская карта» поможет реализовать мечты.

Другие новости по теме:
Баннер