16 ноября 2022 46
Автор: Инна Борисова

Возгорание топлива устранили, пострадавшего извлекли из искорёженного автомобиля и оказали своевременную помощь. Экстренные службы города провели учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на трассе Сургут – Салехард.

По легенде учений, автомобиль врезался в мачту опоры освещения, и вылетел в кювет. Информация о происшествии была передана дежурному ЕДДС по номеру 112. Первые спасательные подразделения прибыли на место ЧП в течение 7 минут.

Уже на месте спасатели обнаружили, что из-за удара произошла разгерметизация топливного бака автомобиля и высока вероятность возникновения пожара. 

Водитель автомобиля в результате столкновения получил травму шеи. В такой ситуации каждая минута на вес золота. Спасатели прямо в машине накладывают пострадавшему удерживающий воротник. С помощью специального оборудования извлекают человека из автомобиля.

ВИТАЛИЙ ПРЯЖЕНЦЕВ, заместитель начальника 6 ПСЧ: «Прибыв на место, мы удостоверились, что пострадавший в машине один. Произвели отключение аккумуляторной батареи, стабилизацию машины, освобождение пострадавшего, его деблокацию с помощью гидравлического аварийно-спасательного оборудования».

Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ДТП, оперслужбы проводят регулярно. Отработать все действия, говорят специалисты, особенно важно до наступления экстремальных морозов. Именно зимой по статистике возрастает число аварий.

АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, начальник управления по делам ГО и ЧС: «Мы привлекали к этим учениям пожарно-спасательную службу, аварийно-спасательное формирование нашего города, полицию и «Ямалавтодор». На сегодняшний день можем говорить о том, что спасательные службы готовы к ликвидации таких происшествий».

С начала этого года на загородных трассах, находящихся в зоне ответственности муравленковской ГИБДД, произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек пострадали и один погиб.

Другие новости по теме:
Баннер