26 августа 2022
Автор: Татьяна Бойко

«Рюкзак добра» – акция, которая объединила неравнодушных муравленковцев. Её цель – оказать помощь малоимущим и семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В «Рюкзаках добра» – всё, что нужно ребенку для школы. 

Сотрудники организаций и учреждений города торопятся к Центру детского творчества. Здесь место встречи участников акции. В руках у каждого символичные «Рюкзаки добра». К акции присоединилась и глава города Елена Молдован и её заместители.

Подобные акции в преддверии Дня знаний в Муравленко проводятся ежегодно, а вот название – «Рюкзак добра» – появилось в прошлом году. Его участниками стали почти 40 организаций и учреждений, а сколько людей помогали собирать всё, что нужно ребятам для школы, и не сосчитать. К примеру, в компании «Газпром энергосбыт Тюмень» почти каждый принял участие в этом важном и добром деле.

ЕВГЕНИЯ КАСАЕВА, участница акции «Рюкзак добра»: «У нас коллектив такой, активно участвуют и узнают о каких-то акциях гуманитарной помощи. Всегда заинтересованы. Это очень нужное дело и полезное: оказание помощи нуждающимся».

Помощь адресная. Участники акции помогают конкретным семьям, уже зная их потребности.

ЕЛЕНА ДИАНОВА, начальник управления социальной защиты населения: «Социальные педагоги школ и социальные работники ЦСОН подошли очень адресно к формированию потребностей семей. Мы заходили в каждую семью, мы понимали, что нужно каждому ребенку – канцелярские товары, одежда, обувь. То есть организации понимали, что это за ребенок, они знали имя, возраст. Поэтому очень душевно, с особым вниманием и заботой подбирали одежду, обувь, канцелярские товары».

Сотрудники организационного управления Администрации города «Рюкзак добра» собирали для девочки Миланы. Подошли к делу с душой.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, участница акции «Рюкзак добра»: «Мы положили не только необходимые предметы и вещи, а и, конечно, доброту, любовь и заботу. Чтобы у девочки всё получилось в новом учебном году, а также заказали парикмахера, потому что все девочки должны быть красивыми».

Чужих детей не бывает, уверены в Контрольно-счётной палате города, в рюкзак положили всё самое необходимое ребенку к началу нового учебного года.

ТАТЬЯНА МИНКОВСКАЯ, участница акции «Рюкзак добра»: «Мы собрали рюкзак для Даниила. Это такие самые необходимые вещи – канцелярский набор для отличника, мы надеемся, что он будет учиться очень хорошо. Также здесь и другие вещи, которые необходимы каждому школьнику».

Активно поддержали акцию образовательные организации. К примеру, первая школа собирала «Рюкзак добра» для мальчика Даниила.

ИГОРЬ САСИН, участник акции «Рюкзак добра»: «Мы знаем своих детей, знаем их потребности. Но и учёба в школе начинается с праздника – Дня знаний. Поэтому у всех детей должен быть такой праздник. Мы готовы оказать помощь».

Добрые дела не пустой звук и для работников «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Сначала они провели ежегодное мероприятие «Подарки к школе» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» внутри компании и сразу присоединились к городской акции «Рюкзак добра».

НАДЕЖДА ЗОЗИНА, участница акции «Рюкзак добра»: «Рюкзачки сотрудники собирали с душой. Положили туда и вкусняшки разные, и спортивную форму, и, конечно же, школьные принадлежности – пенал, ручки, линейки, тетрадки».

ДАРЬЯ ЛОГАШОВА, участница акции «Рюкзак добра»: «Это приятно, когда ты помогаешь людям, а когда ты помогаешь детям, это приятнее в тысячу раз. Мы заявились, собрали детям к школе необходимые принадлежности, думаю, это будет немаленькая для них помощь».

В акции приняли участие почти 40 организаций и учреждений города. Уже к 1 сентября 115 ребят получат свои «Рюкзаки добра».

Другие новости по теме:
Баннер