Внесены изменения в Устав города

20 мая 2010 1 581
Внесены изменения в Устав города

 

15 мая в конференц-зале администрации города состоялись публичные слушания, посвященные рассмотрению муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Муравленко». Цель слушаний - обсуждение проекта одноименного муниципального акта.

             В публичных слушаниях приняли участие жители города. Присутствовал заместитель директора департамента информации и общественных связей ЯНАО Дмитрий Егудас. Председательствующей на публичных слушаниях была Наталья Грузкова, член организационного комитета по подготовке публичных слушаний, заместитель председателя городской Думы.

             Порядок назначения, подготовки, организации и проведения публичных слушаний соответствовал существующему законодательству, Уставу города, Положению «О порядке организации и проведения публичных слушаний для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения», утвержденному решением городской Думы от 04.06.2005  г. № 415.

             В состав организационного комитета по подготовке публичных слушаний входили депутаты городской Думы, работники администрации города, представители общественных организаций. В ходе подготовки оргкомитетом были изучены восемь поступивших поправок к проекту муниципального правового акта.

             Участникам публичных слушаний был представлен проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Муравленко» и поступившие предложения о дополнениях к проекту муниципального правового акта, полученные оргкомитетом в ходе подготовки к публичным слушаниям. Поправки и предложения принимались простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний. Всего зарегистрировалось 53 участника слушаний.

             По результатам публичных слушаний был подготовлен итоговый документ, который вместе с протоколом публичных слушаний и самим проектом правового акта будет направлен на рассмотрение в городскую Думу. Именно представительный орган местного самоуправления будет принимать окончательное решение по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Муравленко». Все принятые изменения и дополнения будут опубликованы в средствах массовой информации.

             Слушания прошли содержательно, при активном участии присутствующих, потому что людям небезразличны нововведения в столь значимый для нашего города документ - Устав муниципального образования. Но у меня остались вопросы по поводу дальнейшей судьбы некоторых поправок, поэтому я попросила прокомментировать результат слушаний председательствующую публичных слушаний Наталью Грузкову. Вот что сказала Наталья Анатольевна: «Восемь поправок, которые были сделаны в ходе подготовки к слушаниям, уже прошли юридическую экспертизу и согласование в Управлении министерства юстиции РФ по ЯНАО, который занимается регистрацией Устава. Те поправки, которые поступили в ходе слушаний, хотя и носили конкретный характер, не были проработаны с юридической стороны. Большинством голосов прошла одна из них - запрет на то, что депутатами могут стать граждане тех стран, с которыми наша страна имеет международную договоренность. Хотя эта поправка внесена в полном соответствии с федеральным законодательством, которое соответствует международным конвенциям, нормам права, у нас она не прошла большинством голосов. В данном случае мнение людей не совпало с ныне действующим законодательством». 

 

Вера ЗОЛОТОВА

 

Другие новости по теме: