9 августа 2022 207

Ростуризм запускает новую меру поддержки в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – с сегодняшнего дня открыт сбор заявок от регионов на субсидирование массовых событийных мероприятий в туризме, проведение которых запланировано на 2023 год. Заявки от субъектов будут принимать до 15 августа включительно.

В рамках этой меры Ростуризм поддержит крупные культурно-зрелищные, гастрономические и спортивные мероприятия, которые смогут стать точкой притяжения для туристов. Среди основных требований – мероприятие по плану должны посетить не менее 10 тысяч человек, а вход на него должен быть бесплатным. Новая мера поддержки предоставляется в формате софинансирования, то есть не менее 30 % финансирования проекта должно производиться из внебюджетных источников.

Для мероприятий с планируемым количеством зрителей от 10 тысяч до 25 тысяч человек в максимуме субсидия составит 50 млн рублей, а для мероприятий с планируемым количеством зрителей более 25 тысяч человек максимальный размер поддержки составит 100 млн рублей.

На эти средства можно будет организовать площадку для проведения мероприятия, оснастить ее необходимым оборудованием, разработать креативную концепцию и программу, пригласить «якорного» артиста или другую медийную персону или организовать рекламную кампанию события в СМИ.

Другие новости по теме: