15 июля 2022 627
Автор: Татьяна Максимова

В Муравленко выберут лучшую автоледи. Городской конкурс среди женщин-автомобилисток состоится 23 июля.

Принять участие в конкурсе смогут представительницы слабого пола с личным транспортным средством. Соревнования среди автоледи  пройдут в три этапа. Первый – теоретическая часть на знание Правил дорожного движения. После этого дамам предстоит продемонстрировать свое мастерство вождения и пройти за рулем машины полосу препятствий. Третий этап – творческий. Участницы представят свою визитную карточку на тему «Я – леди».

ПАВЕЛ ШАКЛЕИН, менеджер Фонда поддержки и развития предпринимательства: «Городской конкурс «Автоледи» направлен на популяризацию соблюдения Правил дорожного движения и подготовку к участию в окружном этапе конкурса по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов. Далее в августе месяце в целях мотивации участия в городском конкурсе «Автоледи» и повышения уровня профессионализма среди всех участниц городского конкурса организуем мастер-класс по экстремальному вождению».

Прием заявок на участие в конкурсе уже завершен. Всего будут участвовать семь девушек. В их числе Юлия Лабутина.

ЮЛИЯ ЛАБУТИНА, участница фестиваля «Автоледи»: «В конкурсе я участвую прежде всего, чтобы проверить свои знания по правилам безопасности дорожного движения. Также считаю, что конкурс покажет, что всё-таки женщины порой гораздо лучше водители, нежели мужчины, и такой стереотип, как принято считать, что женщина за рулём – к беде – это совсем не так».

Конкурс состоится 23 июля. Призёров и участниц ожидают ценные и поощрительные призы. А до 18 июля все желающие автоледи могут поучаствовать в фотоконкурсе. В этот день также запустят голосование за кандидаток.

Другие новости по теме:
Баннер