14 июля 2022 345
Автор: Алёна Гафарова

Муравленковцы активно участвуют в акции, объявленной Министерством просвещения и партией «Единая Россия», «Книги – Донбассу». В пункте приема литературы уже собрали более двухсот изданий. 

Акция «Книги – Донбассу» сейчас проходит по всему Ямалу. Пункт сбора литературы на русском языке для последующей отправки в Луганскую и Донецкую народные республики в Муравленко развернули в общественной приемной партии «Единая Россия».

АНДРЕЙ ТУРЧАК, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там почти отсутствует русская литература. Местные библиотеки завалены литературой, прославляющей предателей. Там острейший дефицит классических произведений русских авторов, детской литературы. На сегодняшний день 40 тысяч книг уже доставлено на Донбасс. И собрано ещё 104 тысячи».

Поддержать братский народ Донбасса в Муравленко откликнулись многие. В общественной приемной партии «Единая Россия» за неделю собрали 212 детских книг.

ОКСАНА ФРАНЧУК, специалист Местного отделения партии «Единая Россия»: «Важно дать возможность детям Луганской и Донецкой народных республик развиваться в привычной для них русскоязычной среде. Работники образовательных учреждений активно откликнулись на эту акцию, вот уже приносят замечательную литературу, особенно детскую. Здесь и развивающие книги для малышей, и классическая литература».

В числе благотворителей – представители Администрации города, коллективы школ и детских садов. Поддержали акцию и сотрудники детсада «Солнышко».

ТАТЬЯНА ГУЛЯЕВА, педагог-психолог детского сада «Солнышко»: «Книги у нас в основном детские. Это развивающие, познавательные книги, которые помогают детям познавать мир. Телевидение и телефоны, любые гаджеты не заменят никогда книги, которые ты держишь в руках, эти тактильные ощущения. Мы считаем, это очень важная и очень хорошая акция, мы с удовольствием в ней принимаем участие».

Принять участие в акции может каждый. Детские книги должны быть на русском языке, в хорошем состоянии и изданы не ранее 2015 года. Более подробную информацию о необходимой литературе и времени визита в общественную приемную, расположенную по адресу: улица Губкина, 32, можно узнать по телефону: 55-0-76.

Другие новости по теме:
Баннер