Артюхов ОНЛАЙН
10 июня 2022 815
Автор: Анастасия Попова

В спортивных школах Муравленко начался набор детей на новый учебный год. Для будущих спортсменов организовывают пробные тренировки. А подать заявление на зачисление ребенка в секцию можно не выходя из дома – на сайте хочувспортшколу.рф.

«Хоккей для меня – это все свободное время».

«Мне нравится хоккей, потому что здесь большие скорости».

«Мы выезжали в Ноябрьск два раза, там мы проиграли, но я забил 12 шайб».

Даже летом мальчишки не жалея сил и времени приходят на тренировки в ледовый дворец. Тренер по хоккею с шайбой Дмитрий Михайлов работает с юными спортсменами третий год. Каждое упражнение объясняет и разбирает практически. А для новичков проводит пробные тренировки.

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВ, тренер по хоккею с шайбой СШ «Арктика»: «Для ребят, которые хотят прийти и попробовать покататься на коньках, у нас есть возможность подобрать форму. Т. е. никаких вложений не требуется, и уже после станет понятно, заинтересован ребенок или нет».

Сегодня в отделении хоккея с шайбой тренируются около 90 спортсменов от пяти лет и старше. Даниил Павлиогло всерьез увлекается этим видом спорта уже пятый год.

ДАНИИЛ ПАВЛИОГЛО, вратарь, воспитанник СШ «Арктика»: «Вратарем быть не так уж и сложно... Мне нравится, когда мне пытаются забить шайбу, а я отбиваю».

Подать заявление на зачисление в спортивную школу можно не выходя из дома – на сайте хочувспортшколу.рф. Для этого необходимо указать населенный пункт, вид спорта, спортивную школу и внести данные ребенка.

Стадион вместо спортивного зала и ринга. Спортсмены отрабатывают удары, развивают выносливость и скорость. Все под чутким руководством профессионального тренера Владимира Мягких. Среди его воспитанников чемпионы Ямала, Уральского федерального округа и призеры первенства Европы.

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, тренер по боксу: «Популярность этого вида, конечно же, растет как среди девчонок, так и среди мальчишек».

АНАСТАСИЯ РОДЕНКОВА, заместитель директора по спортивной работе СШ «Арктика»: «Мы набираем как девочек, так и мальчиков. Очень хочется, чтобы бокс был популярен и среди юношей, и среди девушек. Среди девушек можно гораздо быстрее и легче достичь результатов как в округе, так и за его пределами».

Бокс – это первый вид спорта, который начали развивать в Муравленко. По сей день интерес к нему не утихает, а ребята все свободное время проводят в спортивных залах и на стадионе.

ДМИТРИЙ МАНУЙЛОВ, боксер: «Если каждый день заниматься, можно достичь чего-то, выехать на соревнования, занять первое место и испытать чувство гордости».

ХАМЗАТ СУЛЕЙМАНОВ, боксер: «Мы принимаем с добротой и с душой, как нас учили, мы тоже помогаем новичкам».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер