25 мая 2022 219
Автор: Анна Мари

Муравленковская спортсменка Арина Шалева вошла в число призеров регионального турнира и открытого чемпионата компании «Газпром добыча Ноябрьск» по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета.

С раннего детства Арина пробовала себя в различных видах спорта. Занималась гимнастикой, акробатикой, танцами. Винтовки и мишени появились в жизни юной спортсменки совсем недавно.

ЮЛИЯ БЫСТРЫХ, тренер отделения пулевой стрельбы СШ «Арктика»: «Она пришла сверхподготовленной в плане общефизической подготовки и развития координации. Я так думаю, в этом и заключается большой секрет успеха, как бы основное, что было вложено в эту девочку другими тренерами».

Статичный вид спорта пришелся девочке по душе. Спокойная и рассудительная Арина  справилась с первыми трудностями, освоив за короткий срок приемы и правила стрельбы из пневматики.

АРИНА ШАЛЕВА, воспитанница отделения пулевой стрельбы СШ «Арктика»: «Сначала было тяжело, но потом, когда я часто занималась, мне было хорошо и удобно».

Чтобы добиться достойных результатов, Арина усиленно тренируется. На счету у спортсменки участие в окружной спартакиаде школьников и различных региональных турнирах. Совсем недавно она выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

ЮЛИЯ БЫСТРЫХ, тренер отделения пулевой стрельбы СШ «Арктика»: «Мы участвуем практически во всех региональных стартах: выезжаем в Губкинский, выезжаем в Ноябрьск, в Новый Уренгой выезжали на соревнования. То есть это не первый такой опыт, но призовое место у нас было первое».

В планах у Арины Шалевой попробовать себя в профессиональном спорте, а в будущем стать тренером.

 

Другие новости по теме:
Баннер