15 апреля 2022
Автор: Инна Борисова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковский родильный дом возобновил свою работу. Напомним, ранее в здании был размещен госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Пока роддом не функционировал по назначению, беременных женщин направляли в гинекологическое отделение, где им оказывалась полноценная медицинская помощь. Сегодня помещения роддома обработаны дезинфицирующими средствами, установлено все оборудование и необходимая техника.

АЛДЫНАЙ ТЮЛЮШ, врач-неонатолог: «На время работы ковид-госпиталя мы располагались на базе гинекологического отделения. За это время приняли около 40 родов. На сегодняшний день мы переехали в свое здание и ждем беременных и рожениц».

После возобновления работы в роддоме уже состоялись две выписки. Так, Рима Жумагирова родила мальчика весом 3 килограмма 510 граммов и ростом 52 сантиметра.

РИМА ЖУМАГИРОВА: «Это были мои первые роды. Прошли они очень даже хорошо. Впечатления у меня остались самые положительные. Персонал вежливый, всегда в любое время суток помогали и физически, и морально».

Новоиспеченным родителям вручили подарок «Малышу Ямала». В комплекте всего 48 предметов. В нем есть все необходимое для маленького жителя Крайнего Севера на первый год жизни: от подгузников и бутылочки до зимнего комбинезона. Также в наборе имеется термометр для воды и органайзер для документов малыша.

 

Другие новости по теме:
Баннер