6 апреля 2022
Автор: Анна Мари

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Студентка муравленковского колледжа Александра Самарай вошла в число призёров межрегионального фестиваля студенческих бизнес-идей «Золотой саквояж» в номинации «Актуальность для реального сектора экономики». Также имя девушки значится в общероссийском реестре «Талантливая молодёжь России».

Бизнес-идея создания «Антикафе» возникла у студентки второго курса многопрофильного колледжа Александры Самарай после участия в региональном чемпионате «Вордскилс» в компетенции «Предпринимательство».

АКСАНА ПРУСАКОВА, преподаватель многопрофильного колледжа: «Когда пришло приглашение поучаствовать в «Золотом саквояже», мы направили данный проект. Конечно, мы его доработали и направили на заочное участие».  

На заочный этап конкурса бизнес-идей «Золотой саквояж» было подано 103 проекта, в очный тур прошло 62, в том числе и бизнес-идея Александры. Девушка предложила создать в Муравленко молодежное кафе для отдыха и общения.

АЛЕКСАНДРА САМАРАЙ, студентка 2 курса многопрофильного колледжа: «Сама идея мне пришла внезапно, потому что я заметила плохие погодные условия и очень большое скопление молодежи в подъездах, в квартирах и часто негде посидеть. Я посчитала, что если реализую эту идею, то у молодежи появится место, где можно собраться, а также будет доходно».

Основной упор Александра сделала не на реализацию идеи общественного питания, а на предоставление места для времяпрепровождения молодежи.

Свой бизнес-план девушка представила на аналитической сессии, где получила практические рекомендации от тюменских предпринимателей и смогла поучаствовать в мастер-классах от представителей бизнес-сообщества. «Антикафе» получило достойную оценку жюри.

АКСАНА ПРУСАКОВА, преподаватель многопрофильного колледжа: «Посчитали ее актуальной и тюменские эксперты, которые нас слушали, она у нас заняла призовое место в номинации «Актуальность бизнес-идеи для экономики».  Всех призеров внесли  в общероссийский реестр «Талантливая молодёжь России».

Свой бизнес-план Александра Самарай планирует в ближайшем будущем воплотить в жизнь. Проект студентка уже представила на рецензию в местный бизнес-инкубатор. 

АЛЕКСАНДРА САМАРАЙ, студентка 2-го курса многопрофильного колледжа: «Также я думаю где-то еще участвовать, возможно, с этой же идеей, возможно, что-нибудь еще придумаем, чтобы в дальнейшем были еще какие-то достижения».

Другие новости по теме:
Баннер