22 марта 2022 240
Автор: Ирина Бугрим

В городе завершилась регистрация кандидатов в Молодёжный совет. Документы на участие в выборах подали 29 человек. Однако продолжат предвыборную гонку не все. Есть и те, кто уже сошел с дистанции.

Половина пути у кандидатов позади. Процедура регистрации, пожалуй, один самых важных этапов выдвижения. Главное условие – заручиться поддержкой молодых избирателей. Активистам необходимо было собрать не менее 15 подписей в свою поддержку. Однако с этой задачей справились далеко не все.

ИРИНА ХРАПОВА, председатель Молодёжной избирательной комиссии: «В молодежную избирательную комиссию поступили документы от 29 кандидатов, 26 из них предоставили подписные листы, данные были проверены на подлинность также и с помощью системы ГАС «Выборы». 26 человек зарегистрированы и смогут продолжить предвыборную гонку. Три человека сошли с дистанции, так как не предоставили подписные листы, а это является одним из обязательных условий для регистрации».

Молодежный совет даёт шанс для развития самых активных и перспективных. И важно, что у них есть искреннее желание участвовать в решениях власти относительно жизнедеятельности города, предлагать свои проекты к реализации.

АМИНА ЯКУПОВА, кандидат: «Я больше буду выступать как передавающий орган, буду продвигать идеи тех, кто стесняется или боится как-то их показывать и реализовывать самостоятельно».

Немалый интерес в молодежной избирательной кампании вызывает и организация выборов. Те, кто вошел в состав комиссий, смогут увидеть процесс изнутри, ведь он почти идентичен выборам в Городскую Думу. Голосование за кандидатов в Молодёжный совет состоится 2 апреля. В нём сможет поучаствовать молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет.

АЛЬБИНА КРАТЮК, секретарь ТИК г. Муравленко: «На данный момент сформировано три молодежных участковых избирательных комиссий: на базе Молодежного центра, на базе лицея и на базе колледжа. В каждую УМИК вошли от 9 до 12 человек. На этой неделе мы планируем провести обучающие занятия с членами УМИК, куда будут включены вопросы по оснащению избирательного участка в день голосования – это второго апреля, последовательность действий членов комиссий, внесение данных в список избирателей, подведение итогов, подсчет голосов».

26 кандидатов, 12 мандатов и шесть часов выборной гонки. Теперь у активистов впереди еще один важный этап – предвыборная агитация. Молодым депутатам предстоит доказать, что именно они достойны места в Совете.

Другие новости по теме:
Баннер